FRITTO MISTO DI VERDURE E FORMAGGI Ricetta piatto unico

A chi non piacciono i fritti?? Credo siano preparazioni sfiziose che permettono l’utilizzo di quasi tutti gli ingredienti commestibili del mondo, a volte utilizzando una pastella oppure così semplicemente con la sola infarinatura. Ho scritto diffusamente su come sia importante friggere in modo corretto ( trovate l’articolo QUI ) e oggi ho cucinato un delizioso fritto misto di verdure e formaggi…una vera goduria!!!

FRITTO MISTO DI VERDURE E FORMAGGI

RICETTA PIATTO UNICO

INGREDIENTI Per 4 persone 250 g di scamorza affumicata, 250 g di mozzarelline, 2 tomini, 3 zucchine, 3 carote, sale. Per la panatura  Farina, 2 uova, pangrattato.Per la frittura Olio di semi ( io mais).

PROCEDIMENTO Tagliate a fettine di circa 1 cm di spessore le scamorze ed a spicchi i tomini. Asciugate bene le ciliegine di mozzarella e passate tutti i formaggi prima nella farina , nelle uova sbattute e nel pangrattato .

Disponete poi i formaggi pronti per la frittura in un piatto e proseguite a preparare le verdure.

Lavate e tagliate a bastoncini le verdure  ed infarinatele rapidamente eliminando l’eccesso.

Scaldate abbondante olio di semi in una padella ( o due se volete fare le frittura contemporaneamente) ed immergete i formaggi impanati, cuocendoli per pochissimi minuti e rigandoli per avere una cottura uniforme.

Sgocciolateli e eliminate l’unto in eccesso ponendoli sulla carta assorbente. Mentre continuate a friggere mettete i cibi già pronti dentro al forno caldo ma spento .

Continuate la cottura friggendo le verdure e terminati gli ingredienti, salate il fritto misto di verdure e formaggi e portate in tavola. Buon appetito e felice fine settimana!

VUOI DIVENTARE FAN DELLA MIA PAGINA SU FACEBOOK? CLICCA QUI E METTI MI PIACE E RESTA AGGIORNATO ALLE NUOVE RICETTE ISCRIVENDOTI ALLA NEWSLETTER!GRAZIE ^_^

FRITTO misto di verdure e formaggi La cucina di ASI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!