Pubblicità

Cannelloni di pesce con salmone gamberetti e ricotta

Pensando ai pranzi delle prossime feste, ho deciso di aggiungere al calendario dell’Avvento che sto preparando con le ricette dedicate al Natale questi cannelloni di pesce con salmone gamberetti e ricotta, molto semplici e insaporiti con ricotta, parmigiano, sale, pepe e un pizzico di prezzemolo. Ottima se preferite, anche l’aggiunta dell’erba cipollina.

Nel blog trovate già altre ricette simili, come le lasagne, ma questa versione di cannelloni con il pesce è una proposta facile e diversa dal solito, che piacerà sicuramente a chi ama il mare a tavola!

Io ho usato le sfoglie fresche, senza bisogno di sbollentarle perché erano molto sottili, ma si possono utilizzare anche i cannelloni secchi: in questo caso è importante preparare una besciamella più liquida, così da permettere alla pasta di cuocersi perfettamente durante la cottura in forno.

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Sempre a TEMA ricette di primi con il pesce ti propongo altre preparazioni appena qui sotto:

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti

q.b. sfoglie per lasagne (circa 8 )
250 g ricotta
150 g salmone (anche affumicato per un sapore pi+ strong)
200 g gamberetti (sgusciati)
2 cucchiai parmigiano grattugiato (più altro prima di infornare se piace)
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. prezzemolo
Pubblicità

Passaggi


In una padella con olio e aglio far saltare i gamberetti per 2-3 minuti, aggiungere il salmone a pezzetti e cuocere altri 4-5 minuti. Eliminare quindi l’aglio e lasciare raffreddare.

In una ciotola unire ricotta, pesce cotto, parmigiano, prezzemolo, sale e pepe. Amalgamare bene fino ad avere un composto cremoso e compatto.


SE le sfoglie sono particolarmente spesse è consigliabile sbollentare per 1 minuto le sfoglie di pasta e stenderle poi su un canovaccio(le mie sono sottili quindi è un passaggio che non ho fatto),

Distribuire il ripieno, arrotolare ogni sfoglia e formare i cannelloni.

Pubblicità


Versare un velo di besciamella sul fondo della pirofila, disporre senza soprapporli i cannelloni e coprire con la besciamella restante.

Per una maggior gratinatura croccantina, spolverizzare di parmigiano o pangrattato.


Cuocere in forno a 180 °C per circa 25-30 minuti, finché la superficie sarà dorata e gratinata.

Buon appetito! Annalisa


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento