Biscotti rustici alla frutta secca tranci croccantissimi con un mix di frutta secca che avevo in dispensa come nocciole, mandorle e pistacchi!
Queste fette dolci senza burro hanno come i cantucci , una doppia cottura e si mantengono se ben conservati in una scatola di latta per 4/5 giorni.
I biscotti rustici fatti in casa con frutta secca sono un modo furbo per utilizzare gli albumi rimasti inutilizzati e avanzati da altre ricette e sono molto sfiziosi!
Qual è la frutta secca che possiamo utilizzare?
Beh direi quella che preferiamo tra nocciole, mandorle pelate o con la buccia, i pistacchi e le noci anche le pecan!
La frutta secca fa benissimo ma ha anche alcune controindicazioni ed è sconsigliata a coloro che soffrono di malattie dell’apparato digerente come il morbo di Crohn, la gastrite e la colite.
Vi consiglio altre ricette dolci con la frutta secca e cioè:
TORTA CON NOCI YOGURT E MIELE
PLUMCAKE ALLA FRUTTA SECCA
DUNDEE CAKE
BISCOTTI RUSTICI ALLA FRUTTA SECCA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni30/35 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gAlbumi (pastorizzati)
- 100 gZucchero
- 100 gFarina 00
- 100 gfrutta secca (mista io nocciole mandorle con la buccia e pistacchi)
Preparazione
• In una terrina capace montiamo gli albumi a neve aggiungendo in più riprese il quantitativo dello zucchero.
Quando la massa forma picchi morbidi uniamo la farina setacciata sempre in più volte e con una spatola flessibile amalgamando bene il tutto.
• Ora uniamo la frutta secca a piacere e in proporzione variabile importante il peso totale sia di 100 grammi.
• Prendiamo uno stampo di plumcake di 26 x 10 cm e rivestiamolo con carta forno bagnata e strizzata.
• Versiamo il composto dei biscotti rustici alla frutta secca e inforniamo a 180°C per circa 25 minuti.
• I bordi diventeranno dorati e l’impasto se appena toccato non sarà più appiccicaticcio ma asciutto.
Trascorso il tempo sformiamo e lasciamo raffreddare per almeno 2 ore.
Non abbiate fretta altrimenti poi quando andremo a tagliare i trancetti con nocciole mandorle e pistacchi non si riuscirà a fare fettine nette.
• Trascorso il tempo tagliamo la lunga mattonella con frutta secca a fettine sottili che poi ben disposte in una placca tosteremo in forno a 150°C per circa 10/12 minuti.
Lasciamo poi raffreddare perfettamente e voilà siamo pronti all’assaggio!
• Buon appetito con i biscotti rustici alla frutta secca!
Annalisa
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