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Biscotti rustici alla frutta secca

Biscotti rustici alla frutta secca tranci croccantissimi con un mix di frutta secca che avevo in dispensa come nocciole, mandorle e pistacchi!

Queste fette dolci senza burro hanno come i cantucci , una doppia cottura e si mantengono se ben conservati in una scatola di latta per 4/5 giorni.

I biscotti rustici fatti in casa con frutta secca sono un modo furbo per utilizzare gli albumi rimasti inutilizzati e avanzati da altre ricette e sono molto sfiziosi!

Qual è la frutta secca che possiamo utilizzare?
Beh direi quella che preferiamo tra nocciole, mandorle pelate o con la buccia, i pistacchi e le noci anche le pecan!

La frutta secca fa benissimo ma ha anche alcune controindicazioni ed è sconsigliata a coloro che soffrono di malattie dell’apparato digerente come il morbo di Crohn, la gastrite e la colite.

Vi consiglio altre ricette dolci con la frutta secca e cioè:
Torta con noci yogurt e mieleTORTA CON NOCI YOGURT E MIELE

Plumcake alla frutta seccaPLUMCAKE ALLA FRUTTA SECCA


DUNDEE CAKE

BISCOTTI RUSTICI ALLA FRUTTA SECCA

Biscotti-rustici-con-frutta-secca-
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni30/35 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gAlbumi (pastorizzati)
  • 100 gZucchero
  • 100 gFarina 00
  • 100 gfrutta secca (mista io nocciole mandorle con la buccia e pistacchi)

Preparazione

  1. • In una terrina capace montiamo gli albumi a neve aggiungendo in più riprese il quantitativo dello zucchero.

  2. Quando la massa forma picchi morbidi uniamo la farina setacciata sempre in più volte e con una spatola flessibile amalgamando bene il tutto.

  3. • Ora uniamo la frutta secca a piacere e in proporzione variabile importante il peso totale sia di 100 grammi.

  1. • Prendiamo uno stampo di plumcake di 26 x 10 cm e rivestiamolo con carta forno bagnata e strizzata.

    • Versiamo il composto dei biscotti rustici alla frutta secca e inforniamo a 180°C per circa 25 minuti.

    • I bordi diventeranno dorati e l’impasto se appena toccato non sarà più appiccicaticcio ma asciutto.

  1. Trascorso il tempo sformiamo e lasciamo raffreddare per almeno 2 ore.

    Non abbiate fretta altrimenti poi quando andremo a tagliare i trancetti con nocciole mandorle e pistacchi non si riuscirà a fare fettine nette.

  2. • Trascorso il tempo tagliamo la lunga mattonella con frutta secca a fettine sottili che poi ben disposte in una placca tosteremo in forno a 150°C per circa 10/12 minuti.

  3. Lasciamo poi raffreddare perfettamente e voilà siamo pronti all’assaggio!

    • Buon appetito con i biscotti rustici alla frutta secca!

    Annalisa

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