Strudel di pane e speck con farcia cremosa e spalmabile di ricotta e grana un rotolo con pane per tramezzini gratinato al forno e molto molto gustoso!
E’ un antipasto estivo ma anche invernale perchè basterà solo scegliere se servirlo tiepido oppure a temperatura ambiente ed il gioco è fatto!
Quali ingredienti preferire per lo strudel di pane?
Io ho messo speck e crema morbida di formaggi ma potete variare il ripieno mettendo anche delle fette di salame Golfetta oppure del crudo dolce perchè la farcia è molto saporita.
Per questo antipasto facile e appetitoso invece di fare una crema spalmabile con ricotta e parmigiano potete usare la robiola oppure il classico formaggio cremoso tipo phipadelphia o exquisa.
Lo strudel con pane per tramezzini e farcia appetitosa con salumi e formaggi è una ricettina casalinga e veloce perchè in meno di 30 minuti potete servire questo antipasto speciale con ricotta e salumi!
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STRUDEL DI PANE E SPECK
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 fettePane per tramezzini
- 150 gRicotta di pecora
- 3 cucchiaicolmi di Parmigiano Reggiano DOP grattugiato
- 2Tuorli medi
- 80 gSpeck
- 3 cucchiaiMozzarella a julienne
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 cucchiaioOlio di semi (per lo stampo)
- 1 cucchiaioPangrattato (per lo stampo)
Preparazione
• Per preparare lo strudel di pane e speck mettiamo 2 fette di pane per tramezzini rettangolari e senza crosta su di un piano e con il mattarello uniamole insieme facendo una leggera pressione.
• Per la farcia mescoliamo la ricotta con l’uovo il pangrattato ed il formaggio grattugiato.
Regoliamo di sale e pepe.
Disponiamo sulle fette lo speck ricoprendo tutto il pane e spalmiamo sopra la crema di formaggio e ricotta.
Avvolgiamo su sè stesso il pane da tramezzini ripieno.
• Disponiamo il rotolo farcito di pane e speck in uno stampo da plumcake appena oliato e cosparso di pangrattato.
Spennelliamolo con il secondo tuorlo e ricopriamo lo strudel di pane e speck di mozzarella a julienne.
• Inforniamo l’antipasto di pane e speck a 190°C per circa 25 minuti lasciando gli ultimi 5 in modalità grill per dorare la mozzarella.
Lasciamo intiepidire questo piatto molto appetitoso e serviamolo a fette.
Buon appetito!
Annalisa
Ricetta letta e modificata su Più cucina
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Me lo sto mangiando con gli occhi! Che idea favolosa 🙂
Grazie Laura è molto appetitoso in effetti !Buon we ^_^