Strudel di pane e speck

Strudel di pane e speck con farcia cremosa e spalmabile di ricotta e grana un rotolo con pane per tramezzini gratinato al forno e molto molto gustoso!

E’ un antipasto estivo ma anche invernale perchè basterà solo scegliere se servirlo tiepido oppure a temperatura ambiente ed il gioco è fatto!

Quali ingredienti preferire per lo strudel di pane?
Io ho messo speck e crema morbida di formaggi ma potete variare il ripieno mettendo anche delle fette di salame Golfetta oppure del crudo dolce perchè la farcia è molto saporita.

Per questo antipasto facile e appetitoso invece di fare una crema spalmabile con ricotta e parmigiano potete usare la robiola oppure il classico formaggio cremoso tipo phipadelphia o exquisa.

Lo strudel con pane per tramezzini e farcia appetitosa con salumi e formaggi è una ricettina casalinga e veloce perchè in meno di 30 minuti potete servire questo antipasto speciale con ricotta e salumi!

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STRUDEL DI PANE E SPECK

Strudel con pane e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 fettePane per tramezzini
  • 150 gRicotta di pecora
  • 3 cucchiaicolmi di Parmigiano Reggiano DOP grattugiato
  • 2Tuorli medi
  • 80 gSpeck
  • 3 cucchiaiMozzarella a julienne
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 cucchiaioOlio di semi (per lo stampo)
  • 1 cucchiaioPangrattato (per lo stampo)

Preparazione

  1. • Per preparare lo strudel di pane e speck mettiamo 2 fette di pane per tramezzini rettangolari e senza crosta su di un piano e con il mattarello uniamole insieme facendo una leggera pressione.

  1. Per la farcia mescoliamo la ricotta con l’uovo il pangrattato ed il formaggio grattugiato.

    Regoliamo di sale e pepe.

    Disponiamo sulle fette lo speck ricoprendo tutto il pane e spalmiamo sopra la crema di formaggio e ricotta.

  1. Avvolgiamo su sè stesso il pane da tramezzini ripieno.

    • Disponiamo il rotolo farcito di pane e speck in uno stampo da plumcake appena oliato e cosparso di pangrattato.

    Spennelliamolo con il secondo tuorlo e ricopriamo lo strudel di pane e speck di mozzarella a julienne.

  1. • Inforniamo l’antipasto di pane e speck a 190°C per circa 25 minuti lasciando gli ultimi 5 in modalità grill per dorare la mozzarella.

  2. Lasciamo intiepidire questo piatto molto appetitoso e serviamolo a fette.

    Buon appetito!

    Annalisa

Ricetta letta e modificata su Più cucina

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