PLUMCAKE ALLA FRUTTA SECCA

Un soffice plumcake alla frutta secca facile e gradevolissimo, un dolce di stagione appetitoso e buono in ogni momento della giornata… La frutta secca non è solo quella che la maggioranza di noi pensa come noci nocciole mandorle etc ma a questo gruppo appartengono anche tutte i frutti essiccati come albicocche, ananas etc. Tutte queste trovano ampio utilizzo in cucina e in pasticceria…a voi cosa piace di più????

Plumcake alla frutta secca
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:45 minuti
  • Porzioni:8/10 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 6 Uova
  • 80 g Latte
  • 200 g Zucchero
  • 200 g burro morbido
  • 180 g frutta secca mista
  • 1 bustina lievito per dolci
  • mezza bacca vaniglia

Preparazione

  1. Plumcake alla frutta secca
    1. Montate il burro morbido con metà dello zucchero(100 grammi) aromatizzando con i semi di mezza vacca di vaniglia.
    2. Separatamente montate le uova con lo zucchero rimasto(100 grammi) quindi unite le due masse montate.
    3. Aggiungete ora la farina setacciata con il lievito, il latte a temperatura ambiente e la frutta secca preferita tritata finemente.
    4. Versate il composto ben omogeneo in uno stampo da plumcake di 30 cm per 12 cm livellatelo bene con una spatola e infornate a forno già caldo a 170°C per circa 45 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro apparecchio.
    5. Cotto che sia e fa sempre fede la prova dello stecchino lasciatelo raffreddare poi sfornatelo e sformatelo su di una gratella.
    6. Come sempre almeno per me …via di zucchero a velo e buon appetito con il plumcake alla frutta secca!

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