TIRAMISU’ AFTER EIGHT

Se amate l’abbinamento menta e cioccolato non perdetevi la ricetta del tiramisù after e ight …se non vi piace lasciatevi tentare lo stesso perchè questo dessert al cucchiaio è sfizioso goloso molto buono!!!!!!!

Come si prepara il tiramisù?Il tiramisù è un dolce classico che vede tante ma tante varianti che penso ce ne sia un numero pressochè illimitato perchè si può fare con le uova e senza, con il mascarpone ma anche con la ricotta per un tiramisù più leggero, con i savoiardi ma anche con i pavesini e…. Vabbè la lista sarebbe troppo lunga e oggi ve lo propongo al gusto after eight l’aroma menta e cioccolato molto intrigante e sfizioso!

Gli After Eight sono dei cioccolatini inventati nel 1962 nel Regno Unito ed ora il marchio è di proprietà della Nestlè. E’ prodotto di successo direi tanto che nel 2017 ne sono stati venduti 1 miliardo di pezzi!

Il gusto menta cioccolato è diventato anche non solo tavoletta di cioccolato( ce n’è una della Novi che è per me buonissima)e cioccolatino ma anche gelato stick e bastoncini!

La cremosità del mascarpone ed il suo gusto delicato ma avvolgente poi crea un mix di grande bontà…insomma il tiramisù after eight è buono!!!

Per decorare il dessert al cucchiaio con mascarpone e gusto menta e cioccolato ho messo delle foglioline di menta brinata

Sempre in tema di tiramisù vi propongo già presenti nel blog:

tiramisù light alle fragoleTIRAMISU’ LIGHT ALLE FRAGOLE

Tiramisu al limoneTIRAMISU’ AL LIMONE SENZA UOVA
TIRAMISU’ AFTER EIGHT

Tiramisù after eight
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA CREMA

  • 400 gSavoiardi
  • 120 gZucchero
  • 500 gMascarpone
  • 100 gCioccolato fondente
  • 6Tuorli (pastorizzati)
  • 6Albumi (pastorizzati)
  • 50 mlsciroppo di menta
  • 2 bicchieriLatte
  • 1 noce di burro facoltativa da aggiungere al cioccolato fuso

PER LA DECORAZIONE

  • 1Albume
  • q.b.foglioline di menta
  • q.b.Zucchero
  • q.b.Cioccolato fondente tritato

Preparazione

  1. • Per prima cosa prepariamo le foglie di menta brinata che serviranno per la decorazione.

    Spennelliamo le foglioline di menta con l’albume appena sbattuto e passiamole nello zucchero semolato.

  2. Lasciamole bene asciugare e passiamo all’altra preparazione la crema di mascarpone!

  1. Lavoriamo i tuorli con lo zucchero unendo poi il mascarpone e amalgamando bene il composto.

    Montiamo a neve ferma gli albumi ed uniamoli delicatamente al mix di tuorli e zucchero.

  1. • Tritiamo il cioccolato fondente grossolanamente e facciamo fondere al microonde oppure a bagnomaria.

    Uniamo ora se vogliamo la noce di burro che luciderà la crema di cioccolato sciolta.

  2. Per la bagna dei savoiardi mescoliamo il latte con lo sciroppo di menta amalgamando bene il liquido.

  3. Inzuppiamo i biscotti savoiardi e disponiamoli in una teglia di 25 x 25 cm.

    Versiamo sopra la crema di mascarpone distribuendola uniformemente sui biscotti.

    Sopra mettiamo la crema di cioccolato e ripetiamo la sequenza facendo come ultimo strato quello di cioccolato.

  1. • Manteniamo in frigorifero per almeno 2 ore poi prendiamo dal frigorifero guarniamo col cioccolato tritato e decoriamo con le foglioline di menta brinate.

  2. Insolito tiramisù dal gusto speciale e intrigante …Buon appetito con il tiramisù after eight !

    Annalisa

FONTE SPECIALE CUCINA FACILE SUL TIRAMISU’

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