Oggi biscotti con pistacchi e cioccolato biscottini fragranti e golosi con granella e una piccola farcia di fondente fuso al microonde o a bagnomaria , ideali per la merenda e per accompagnare una tazza fumante di the!
Le temperature si sono abbassate in modo repentino e a volte mi concede un the nel pomeriggio e questi frollini sono perfetti per il vassoio dei pasticcini.
In casa non siamo grandi consumatori di biscotti(a parte Pavesini e di riso) ma questi dolcetti sono stati molto apprezzati e ve li consiglio alla grande.
Sul blog trovate tante ricettine di biscotti e tra i tanti vi consiglio:
BISCOTTINI DI NOVARA
FROLLINI PARADISO FARCITI
BISCOTTI CORNFLAKES
BISCOTTI CON PISTACCHI E CIOCCOLATO
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER UNA VENTINA DI BISCOTTI
Strumenti
Preparazione
In una terrina mettiamo il burro morbido e con una spatola lo mescoliamo di nuovo.
Aggiungiamo lo zucchero e amalgamiamo bene unendo anche il tuorlo d’uovo .
Setacciamo la farina e la versiamo sul mix di burro zucchero e tuorlo e sempre impastando bene ne facciamo un panetto.
Accendiamo il forno a 160°C e procediamo a foderare con carta forno la teglia da forno che utilizzeremo per la cottura dei biscotti pistacchio e cioccolato.
In un piatto fondo mettiamo l’albume rimasto e in un’altro versiamo la granella di pistacchi per avere tutto sotto mano per formare i frollini.
Facciamo tante palline di impasto di circa 18/20 grammi l’una e ne passiamo prima nell’albume e poi nella granella.
Man mano che li prepariamo li disponiamo nella teglia e con un polpastrello pratichiamo una pressione nel centro del biscotto, dove poi metteremo il cioccolato sciolto.
Esaurito tutto il panetto e sistemati in teglia i biscotti con pistacchi e cioccolato inforniamo per circa 25 minuti o a seconda del vostro apparecchio
Cotti che siano lasciamoli raffreddare perfettamente e farciamo poi i frollini con un poco di cioccolato fondente fuso oppure di Nutella.
Aggiungiamo anche un pistacchio sopra in ogni biscottino e disponiamoli poi su di un vassoio per accompagnare the o caffè.
Buon appetito!
Annalisa
Dosi variate per porzioni
oh ammma mia…potrei morire annalisa!!!!!chè spettacolo
Grazie Cristina un abbraccio!!!