Biscotti con pistacchi e cioccolato

Oggi biscotti con pistacchi e cioccolato biscottini fragranti e golosi con granella e una piccola farcia di fondente fuso al microonde o a bagnomaria , ideali per la merenda e per accompagnare una tazza fumante di the!
Le temperature si sono abbassate in modo repentino e a volte mi concede un the nel pomeriggio e questi frollini sono perfetti per il vassoio dei pasticcini.
In casa non siamo grandi consumatori di biscotti(a parte Pavesini e di riso) ma questi dolcetti sono stati molto apprezzati e ve li consiglio alla grande.
Sul blog trovate tante ricettine di biscotti e tra i tanti vi consiglio:
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BISCOTTI CON PISTACCHI E CIOCCOLATO
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER UNA VENTINA DI BISCOTTI

100 g burro
50 g burro
1 uovo medio
130 g farina 00
q.b. granella di pistacchi
q.b. cioccolato fondente (o Nutella)
q.b. pistacchi (interi)

Strumenti

1 Teglia

Preparazione

In una terrina mettiamo il burro morbido e con una spatola lo mescoliamo di nuovo.

Aggiungiamo lo zucchero e amalgamiamo bene unendo anche il tuorlo d’uovo .

Setacciamo la farina e la versiamo sul mix di burro zucchero e tuorlo e sempre impastando bene ne facciamo un panetto.

Accendiamo il forno a 160°C e procediamo a foderare con carta forno la teglia da forno che utilizzeremo per la cottura dei biscotti pistacchio e cioccolato.

In un piatto fondo mettiamo l’albume rimasto e in un’altro versiamo la granella di pistacchi per avere tutto sotto mano per formare i frollini.

Facciamo tante palline di impasto di circa 18/20 grammi l’una e ne passiamo prima nell’albume e poi nella granella.

Man mano che li prepariamo li disponiamo nella teglia e con un polpastrello pratichiamo una pressione nel centro del biscotto, dove poi metteremo il cioccolato sciolto.

Esaurito tutto il panetto e sistemati in teglia i biscotti con pistacchi e cioccolato inforniamo per circa 25 minuti o a seconda del vostro apparecchio

Cotti che siano lasciamoli raffreddare perfettamente e farciamo poi i frollini con un poco di cioccolato fondente fuso oppure di Nutella.

Aggiungiamo anche un pistacchio sopra in ogni biscottino e disponiamoli poi su di un vassoio per accompagnare the o caffè.

Buon appetito!

Annalisa

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2 Risposte a “Biscotti con pistacchi e cioccolato”

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