Questi bastoncini di patate senza uovo e senza farina sono sfiziosissimi e sono l’ideale per il buffet degli antipasti!
Sono ancor più buoni se li tuffiamo dentro la salsa barbecue o nel ketchup ve lo assicuro!
E’ la classica preparazione furba e veloce SENZA UOVO E FARINA e che poi in 30 minuti possiamo portare a tavola e che piace a tutti magari accompagnata da un boccale di birra chiara.
BASTONCINI DI PATATE SENZA UOVA E FARINA
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
PREPARAZIONE RICETTA DEI BASTONCINI DI PATATE
Ricettina facile e veloce alcuni la potrebbero chiamare furba parola che non amo tantissimo ma procediamo in questi pochissimi passaggi per fare questo antipasto finger food a base di patate!
1) Partendo da acqua fredda lesso le patate e confesso che volendo velocizzare le ho sbucciate lavate e tagliate a spicchi per accelerare la cottura.
2) Le scolo quando vengono infilzate senza forza da uno spiedino di legno o una forchetta e le lascio intipidire.
3) Le schiaccio con una forchetta o con lo schiacciapatate e le metto in una terrina.
4) Aggiungo ora alla passata di patate la maizena o amido di mais amalgamando bene il composto.
5) Faccio tanti bastoncini lunghi poco più di 10/12 cm e alcuni di essi li passo sui semi di sesamo rivestendoli in moodo omegeno(poi purtroppo se ne andranno nella padella …)
6) Nel frattempo ho messo su fiamma medio alta la padella con abbondante olio di semi(per il suo alto punto di fumo è ottimale quello di arachide)e quando è il momento giusto(circa 175*C) inizio a friggere i bastoncini con le patate lessate senza uova e farina.
7) Rotoleranno e si doreranno in tutti i lati allegramente… Poi li metterò nella carta assorbente per eliminare la maggior quantità di unto in eccesso e …
8) …sono pronti per la degustazione con un poco di salsa a fianco!
Buon appetito con i finger food di patate fritti e golosi!
Annalisa
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Annalisa consiglia …
1) Nell’impasto di patate con l’amido di maizena possiamo anche aggungere un poco di grana grattugiato prestando anche più attenzione alla frittura perchè il grana darà sapore ma attenzione a non bruciare i bastoncini di patate!
2) Mettiamo anche qualche spezia come paprika o curcuma nell’impasto per una nota più sfiziosa al tutto!
Dosi variate per porzioni