ARISTA ALLA FIORENTINA

Oggi un secondo di carne ( a dispetto del “Venerdì pesce” ^_^ ) perchè ho trovato un bel pezzo di lonza di maiale in offerta alla Sigma di Corticella quindi ho preparato un arrosto tenero e squisito l’arista alla fiorentina!

ARISTA ALLA FIORENTINA 

RICETTA SECONDO PIATTO DI CARNE

INGREDIENTI PER 4 persone

  • 800 g di lonza di maiale,
  • 1 rametto di rosmarino( ne ho messo troppo sì non mi sgridate pure voi eh eh ),
  • 2 spicchi d’aglio,
  • 1 dl di vino bianco fermo,
  • brodo vegetale q.b.,
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale grosso,
  • pepe in grani.

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ARISTA ALLA FIORENTINA

PREPARAZIONE

Preparate un pesto tritando gli agli con il pepe schiacciato e  1 cucchiaino di sale grosso.

Massaggiate la carne di maiale con questo pesto aggiungendo anche il trito di rosmarino.

Mettete ora la carne in una teglia aggiungete 2/3 cucchiai di olio evo, copritela con la carta di alluminio e infornate a forno già caldo a 180°C.

Dopo circa 30 minuti versate il vino bianco e continuate la cottura sempre coperto controllando sempre affinchè la preparazione non si asciughi troppo:nel caso versate poco brodo.

Dopo circa 20 minuti alzate a 200° C la temperatura eliminate l’alluminio e proseguite per altri 20/30 minuti.

Prima di servire tagliate la lonza a fettine e servite a tavola.

Io ho accompagnato il piatto con delle semplicissime patate lessate.

Semplice ma gustoso e …pieno di rosmarino mannaggia a me 🙁

Buon appetito!

 

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