AMARENE E BRICIOLE DI FROLLA

Ho una passione per le amarene…o meglio ho passione per tutto o quasi tutto ma le amarene sicuramente mi attizzano e anche se poi non le mangio ne ho sempre un barattolino-ino in casa e quando ho visto questa ricetta del dolce con frolla e amarene nella nuova rivista di Alice ho pensato subito di prepararla e devo dire che il risultato è stato molto apprezzato dagli amici invitati a cena da noi.

La torta amarene e briciole di frolla è facile e golosa adatta a colazione e  a merenda …sempre squisita!!!
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Vi suggerisco questo articolo FROLLA SORELLE SIMILI 5 RICETTE SPECIALI E
RICORDATE SE LA FROLLA NON SI COMPATTA SI SBRICIOLA OCCORRE UNIRE A FILO UN POCO DI ACQUA OPPURE MEZZO ALBUME D’UOVO
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PER SBRICIOLARE LA PASTA FROLLA BASTA PRENDERE UNA GRATTUGIA A FORI LARGHI E possiamo così fare tanti diversi dolcetti come questa crostata sbriciolata con le pesche
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frolla sbriciolata alle pesche

AMARENE CON BRICIOLE DI FROLLA
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionistampo 20/22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA AMARENE E BRICIOLE DI FROLLA

  • 250 gFarina (+ stampo)
  • 120 gzucchero
  • 12 glievito per dolci
  • 1 baccavaniglia
  • 150 gBurro (+ stampo)
  • 1uovo
  • 300 gricotta
  • 75 gZucchero a velo (+ per la decorazione)
  • 100 gAmarene sciroppate
  • 1albume

Strumenti RICETTA AMARENE E BRICIOLE DI FROLLA

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Preparazione RICETTA AMARENE E BRICIOLE DI FROLLA

  1. Sciogliete il burro a fiamma bassa in un tegamino poi fate raffreddare.

    In una terrina mettete la farina, lo zucchero, i semini della bacca di vaniglia ed il lievito.

  1. Unite poi l’uovo sbattuto e amalgamate bene il composto.

    Versate a filo il burro sciolto e impastate un poco per avere un composto “sbriciolato”.

  1. Dopo aver imburrato ed infarinato lo stampo mettete lungo i bordi e sul fondo le briciole di frolla e pressando leggermente per compattare appena il preparato.

  1. Setacciate la ricotta facendola cadere in una ciotola.

    Aggiungete quindi lo zucchero e l’albume, mescolando bene il tutto.

    Distribuite con cura il composto nello stampo.

  1. Mettete poi le amarene scolate dallo sciroppo.

    Coprite ora la superficie della torta amarene e briciole di frolla con …le altre briciole di frolla.

    Infornate a 170° C per circa 35 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

  1. Cotta che sia la torta con amarene e pasta frolla fatela freddare e sfornatela e sformatela delicatamente.

  1. Cospargete la torta amarene e briciole di frolla con lo zucchero a velo e servitela magari con un bel ciuffo di panna montata.

    Buon appetito con questa torta semplice e molto golosa!

    Annalisa

Consigli e note

Sul blog trovate alcune ricette con le amarene e anche con le ciliegie …

Ad esempio Ciliegie sciroppate,

Dolce facile di ciliegie e cioccolato,

Sbriciolata con cioccolato e amarene senza cottura,

Torta rustica alle amarene,

Brownies alle amarene,

Tartufi cuore di amarena,

Torta foresta nera.

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