Ho una passione per le amarene…o meglio ho passione per tutto o quasi tutto ma le amarene sicuramente mi attizzano e anche se poi non le mangio ne ho sempre un barattolino-ino in casa e quando ho visto questa ricetta del dolce con frolla e amarene nella nuova rivista di Alice ho pensato subito di prepararla e devo dire che il risultato è stato molto apprezzato dagli amici invitati a cena da noi.
La torta amarene e briciole di frolla è facile e golosa adatta a colazione e a merenda …sempre squisita!!!°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Vi suggerisco questo articolo FROLLA SORELLE SIMILI 5 RICETTE SPECIALI E
RICORDATE SE LA FROLLA NON SI COMPATTA SI SBRICIOLA OCCORRE UNIRE A FILO UN POCO DI ACQUA OPPURE MEZZO ALBUME D’UOVO
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PER SBRICIOLARE LA PASTA FROLLA BASTA PRENDERE UNA GRATTUGIA A FORI LARGHI E possiamo così fare tanti diversi dolcetti come questa crostata sbriciolata con le pesche
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AMARENE CON BRICIOLE DI FROLLA
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionistampo 20/22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA AMARENE E BRICIOLE DI FROLLA
- 250 gFarina (+ stampo)
- 120 gzucchero
- 12 glievito per dolci
- 1 baccavaniglia
- 150 gBurro (+ stampo)
- 1uovo
- 300 gricotta
- 75 gZucchero a velo (+ per la decorazione)
- 100 gAmarene sciroppate
- 1albume
Preparazione RICETTA AMARENE E BRICIOLE DI FROLLA
Sciogliete il burro a fiamma bassa in un tegamino poi fate raffreddare.
In una terrina mettete la farina, lo zucchero, i semini della bacca di vaniglia ed il lievito.
Unite poi l’uovo sbattuto e amalgamate bene il composto.
Versate a filo il burro sciolto e impastate un poco per avere un composto “sbriciolato”.
Dopo aver imburrato ed infarinato lo stampo mettete lungo i bordi e sul fondo le briciole di frolla e pressando leggermente per compattare appena il preparato.
Setacciate la ricotta facendola cadere in una ciotola.
Aggiungete quindi lo zucchero e l’albume, mescolando bene il tutto.
Distribuite con cura il composto nello stampo.
Mettete poi le amarene scolate dallo sciroppo.
Coprite ora la superficie della torta amarene e briciole di frolla con …le altre briciole di frolla.
Infornate a 170° C per circa 35 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
Cotta che sia la torta con amarene e pasta frolla fatela freddare e sfornatela e sformatela delicatamente.
Cospargete la torta amarene e briciole di frolla con lo zucchero a velo e servitela magari con un bel ciuffo di panna montata.
Buon appetito con questa torta semplice e molto golosa!
Annalisa
Consigli e note
Sul blog trovate alcune ricette con le amarene e anche con le ciliegie …
Ad esempio Ciliegie sciroppate,
Dolce facile di ciliegie e cioccolato,
Sbriciolata con cioccolato e amarene senza cottura,
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Che goduria questo dolce!!!!!
E’ piaciuto tanto anche a me…grazie Simona!