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AMARENE E BRICIOLE DI FROLLA

Ho una passione per le amarene…o meglio ho passione per tutto o quasi tutto ma le amarene sicuramente mi attizzano e anche se poi non le mangio ne ho sempre un barattolino-ino in casa e quando ho visto questa ricetta del dolce con frolla e amarene nella nuova rivista di Alice ho pensato subito di prepararla e devo dire che il risultato è stato molto apprezzato dagli amici invitati a cena da noi.

La torta amarene e briciole di frolla è facile e golosa adatta a colazione e  a merenda …sempre squisita!!!
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Vi suggerisco questo articolo FROLLA SORELLE SIMILI 5 RICETTE SPECIALI E
RICORDATE SE LA FROLLA NON SI COMPATTA SI SBRICIOLA OCCORRE UNIRE A FILO UN POCO DI ACQUA OPPURE MEZZO ALBUME D’UOVO

AMARENE CON BRICIOLE DI FROLLA
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionistampo 20/22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina (+ stampo)
  • 120 gzucchero
  • 12 glievito per dolci
  • 1 baccavaniglia
  • 150 gBurro (+ stampo)
  • 1uovo
  • 300 gricotta
  • 75 gZucchero a velo (+ per la decorazione)
  • 100 gAmarene sciroppate
  • 1albume

Preparazione

PER LA SBRICIOLATA DI FROLLA

  1. Sciogliete il burro a fiamma bassa in un tegamino poi fate raffreddare.

    In una terrina mettete la farina, lo zucchero, i semini della bacca di vaniglia ed il lievito.

    Unite poi l’uovo sbattuto e amalgamate bene il composto.

    Versate a filo il burro sciolto e impastate un poco per avere un composto “sbriciolato”.

    Dopo aver imburrato ed infarinato lo stampo mettete lungo i bordi e sul fondo le briciole di frolla e pressando leggermente per compattare appena il preparato.

PER IL RIPIENO

  1. Setacciate la ricotta facendola cadere in una ciotola.

    Aggiungete quindi lo zucchero e l’albume, mescolando bene il tutto.

    Distribuite con cura il composto nello stampo.

    Mettete poi le amarene scolate dallo sciroppo.

    Coprite ora la superficie della torta amarene e briciole di frolla con …le altre briciole di frolla.

    Infornate a 170° C per circa 35 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

PER COMPLETARE LA TORTA AMARENE E BRICIOLE DI FROLLA

  1. Cotta che sia la torta con amarene e pasta frolla fatela freddare e sfornatela e sformatela delicatamente.

    Cospargete la torta amarene e briciole di frolla con lo zucchero a velo e servitela magari con un bel ciuffo di panna montata.

    Buon appetito con questa torta semplice e molto golosa!

    Annalisa

Consigli e note

Sul blog trovate alcune ricette con le amarene e anche con le ciliegie …Ad esempio Ciliegie sciroppate, Dolce facile di ciliegie e cioccolato, Sbriciolata con cioccolato e amarene senza cottura, Torta rustica alle amarene, Brownies alle amarene, Tartufi cuore di amarena, Torta foresta nera. ———————————————————————————————————————————– Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST   YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!! Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

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