L’accoppiata cioccolato fondente e amarene sciroppate per me è decisamente molto buona e questa torta ne è una bella e buona realizzazione. E’ stato il dolce che ho portato al pranzo di Natale da mia sorella Annacarla ed è piaciuta tanto a tutti ed anche la mia nipotina Caterina che ha un palato molto esigente l’ha apprezzata tantissimo fino a fare il bis! Non contiene lievito ma è egualmente soffice e molto particolare all’assaggio quindi ve la consiglio caldamente andiamo quindi a preparare la torta rustica alle amarene!
TORTA RUSTICA ALLE AMARENE Ricetta senza lievito
INGREDIENTI Per 6/8 persone
- 10 cucchiai di farina,
- 150 g di cioccolato fondente di buona qualità,
- 125 g di burro,
- 3 uova,
- 125 g di zucchero a velo,
- 3 cucchiai di latte,
- 3 cucchiai di amarene sciroppate,
- 2 cucchiai dello sciroppo delle amarene.
- Burro e farina per lo stampo.
TORTA RUSTICA ALLE AMARENE Ricetta senza lievito
PREPARAZIONE
Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con il latte.
Unite poi il burro,mescolate e fate raffreddare.
Sgusciate le uova e battete i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Unitelo alla crema di cioccolato e mescolate bene il composto.
Aggiungete ora la farina setacciata.
Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli con movimenti dal basso verso l’alto con l’aiuto di una spatola.
Aggiungete le amarene e lo sciroppo con particolare attenzione per non smontare il composto poi versatelo in uno stampo imburrato e infarinato che passerete in forno preriscaldato a 160°C per circa 50 minuti.
Il dolce cuocendosi creerà sulla superficie delle crepe leggere.
Trascorso il tempo fate raffreddare la torta e una volta fredda servitela ai vostri commensali decorandola con zucchero a velo.
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una torta molto curiosa, senza lievito????Mi sembra sofficissima!!!!!M’ispira molto , la provero’!!!!Baci Sabry
Grazie Sabrina!!!