TORTA RUSTICA ALLE AMARENE Ricetta dolce senza lievito

L’accoppiata cioccolato fondente e amarene sciroppate per me è decisamente molto buona e questa torta ne è una bella e buona realizzazione. E’ stato il dolce che ho portato al pranzo di Natale da mia sorella Annacarla ed è piaciuta tanto a tutti ed anche la mia nipotina Caterina che ha un palato molto esigente l’ha apprezzata tantissimo fino a fare il bis! Non contiene lievito ma è egualmente soffice e molto particolare all’assaggio quindi ve la consiglio caldamente andiamo quindi a preparare la torta rustica alle amarene!

TORTA RUSTICA ALLE AMARENE Ricetta senza lievito

INGREDIENTI Per 6/8 persone

  • 10  cucchiai di farina,
  • 150 g di cioccolato fondente di buona qualità,
  • 125 g di burro,
  • 3 uova,
  • 125 g di zucchero a velo,
  • 3 cucchiai di latte,
  • 3 cucchiai di amarene sciroppate,
  • 2 cucchiai dello sciroppo delle amarene.
  • Burro e farina per lo stampo.

 torta rustica alle amarene lA CUCINA DI ASI

 

 

TORTA RUSTICA ALLE AMARENE Ricetta senza lievito

PREPARAZIONE

Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con il latte.

Unite poi il burro,mescolate e fate raffreddare.

Sgusciate le uova e battete i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

Unitelo alla crema di cioccolato e mescolate bene il composto.

Aggiungete ora la farina setacciata.

Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli con movimenti dal basso verso l’alto con l’aiuto di una spatola.

Aggiungete le amarene e lo sciroppo con particolare attenzione per non smontare il composto poi versatelo in uno stampo imburrato e infarinato che passerete in forno preriscaldato a 160°C per circa 50 minuti.

Il dolce cuocendosi  creerà sulla superficie delle crepe leggere.

Trascorso il tempo fate raffreddare la torta e una volta fredda servitela ai vostri commensali decorandola con zucchero a velo.

TORTA RUSTICA AMARENE La cucina di ASI ©

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