Alette di pollo in agrodolce

Le alette di pollo in agrodolce sono un secondo di carne bianca semplice e gustoso che però necessita di un certo tempo di marinatura per rendere la carne(poca in sincerità)tenera e succulenta e molto invitante!!
La marinatura che ho scelto di fare è vagamente asiatica e ho aggiunto anche le fette di ananas sciroppato per accentuale il sapore agrodolce della preparazione.
Le alette di pollo in agrodolce possono essere anche un antipasto saporito e insolito da servire già porzionato per agevolare i commensali e da servire con una birretta fresca e appena spumeggiante.



ALETTE DI POLLO IN AGRODOLCE
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 926 galette di pollo
  • 2 cucchiaisalsa barbecue
  • 2 cucchiaisalsa di soia
  • 3 cucchiaimiele di acacia
  • 300 gananas, sciroppato
  • 1/2 cucchiainosale
  • 2 spicchiaglio
  • 2 pizzichipepe
  • 3 grosmarino
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione della Ricetta Alette di Pollo in Agrodolce

  1. Per questo secondo piatto di carne bianca è necessario per prima cosa preparare la marinata dove le ali di pollo saranno messe per almeno un paio d’ore prima di procedere alla cottura in forno.

  1. Pulisco molto bene le alette da eventuali piume e piumette e di seguito preparo il condimento per la marinatura.

    Nel mixer metto l’aglio, la salsa barbecue, il miele, la salsa di soia, le foglioline di rosmarino e frullo molto bene per omogeneizzare per amalgamare i vari sapori e aromi.

  1. Aggiungo anche l’olio EVO e regolo di sale e pepe il condimento frullato.

  2. Metto le ali di pollo bel pulite in una teglia possibilmente messe in un solo strato e verso quindi la marinata mescolando e facendo avvolgere la carne da questa salsa agrodolce.

  1. Copro con pellicola alimentare e metto la teglia in frigorifero per il tempo indicato per la marinatura(minimo 2 ore)

  1. Trascorso il tempo non mi resta che infornare a 200°C le alette di pollo unendo anche i pezzetti di ananas sciroppato e cuocendo per circa 45 minuti questo secondo sfizioso e gustoso con carne di pollo.

  1. Patate e carote in purè

    Se durante la cottura le ali di pollo dovesse asciugarsi troppo le irroro con la marinata che ho conservato dopo il tempo del riposo.

    E’ un secondo dal gusto intrigante e per me occorre accompagnarlo con un contorno semplice e dal gusto leggero basico come un purè di patate…

    RICETTA PATATE E CAROTE IN PURE’

  1. Buon appetito !

    Annalisa

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