Come ho visto questa ricetta SENZA COTTURA su di una rivista ho pensato immediatamente di prepararla nella mia cucina anche in vista di un pomeriggio con due care amiche ed i loro bambini.
La cheesecake banane e caramello salsa mou non prevede la cottura in forno ma solo il riposo in frigorifero, ha un sapore gradevolissimo ed il caramello è squisito.
CHEESECAKE BANANE E CARAMELLO
Ricetta senza cottura
INGREDIENTI per 8 persone
- 250 g di biscotti al cioccolato(io Pan di stelle),
- 3 banane,
- 400 g di ricotta di pecora,
- 3,5 dl di panna fresca,
- 160 g di burro,
- 250 g di zucchero,
- 10 g di gelatina in fogli,
- 1 bustina di vanillina,
- succo di 1 limone.
CHEESECAKE BANANE E CARAMELLO
PREPARAZIONE
Nel mixer tritate i biscotti aggiungendo il burro morbido a pezzetti.
Prendete il composto e ricoprite il fondo di una tortiera di 24 cm precedentemente foderata di carta forno e mettete in frigo.
Ammollate la gelatina in acqua fredda per 5 minuti.
Scaldate 1 dl di panna in un tegamino poi unitevi la vanillina e la gelatina ben strizzata e mescolando fate sciogliere completamente.
Montate 2 dl di panna fresca con le fruste elettriche.
Lavorate in una ciotola la ricotta per renderla cremosa poi unite la gelatina sciolta, 150 g di zucchero e la panna montata amalgamando con cura per non smontare l’impasto.
Versate questa morbida crema sulla base di biscotti e lasciate tutto in frigorifero per almeno 2 ore coperto da pellicola trasparente.
Per il caramello mettete lo zucchero rimasto(100 g) in un tegame e lasciate cuocere fino a ottenere un caramello ambrato: non mescolate mai lo zucchero ma muovete solo la casseruola!
Riscaldate nel frattempo il burro(35 g) e la panna rimasta( 0,5 dl) e versateli a filo sul caramello mescolando bene il composto.
Componete la cheesecake BANANE e caramello …
Spremete il succo del limone in una ciotola e bagnate le fettine di banana per evitare che anneriscano.
Disponetele a piacere sulla cheesecake presa dal frigorifero e terminate aggiungendo la salsa di caramello preparata prima poi portate in tavola.
Buon appetito con la cheesecake banane e caramello!
Fonte Vero cucina
Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
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Senza cottura fa proprio per me! E poi la cheesecake è sempre un piacere farla e mangiarla!
E’ buona tra banane e caramello…Ciao carissima Arianna e buona serata!
Questo lo copio subito Annalisa, è troooooooooooooppo godurioso!!!!
Grazieeeeeeeeee Simona e buona serata!
Pazzaaaaa!!!ma ti rendi conto??io ne voglio una fetta…me la devo fare domani o vengo da te!!:-)
Vieniiiiiiiiiiiiii Baci Cristina e grazie!