I garganelli sono un tipico formato di pasta della mia amata Romagna i cui condimenti più usati sono a base di prosciutto panna piselli oppure ragù classico o con la salsiccia. Sono molto famosi e non c’è trattoria o ristorante che non ne porti traccia nel proprio menù ed oggi li ho cucinati con un particolare condimento a base di speck rosolato in padella pomodorini secchi e qualche sfilaccio di burrata campana…Beh niente male eh eh da sperimentare di nuovo !!!
GARGANELLI CON BURRATA E SPECK
Ricetta primo piatto
INGREDIENTI per 4 persone
- 300 g di garganelli pasta fresca,
- 1 burrata,
- 80 g di speck a dadini,
- 1/2 spicchio di aglio,
- pomodori secchi sott’olio,
- olio evo,
- sale,
- pepe.
GARGANELLI CON BURRATA E SPECK
PREPARAZIONE
In una padella senza alcun condimento rosolare un poco lo speck con il mezzo aglio schiacciato(poi verrà eliminato)aggiungendo poi i pomodori secchi tagliati a piccoli filetti.
Lessate al dente la pasta in acqua bollente salata e salatatela con il condimento unendo pezzetti di burrata.
Componete il piatto mettendo altra burrata che pian piano diventerà cremosa e fluida…
Buon appetito…
TI consiglio altri primi come…
- Trofie con crema di patate pancetta e provola;
- Spaghetti alla caporalessa;
- Gramigna con speck e taleggio….
e tanto altro!
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la burrata mella pasta e strepitosa!!!!e questi garganelli sono stupendi
Grazie cara Cristina!!!!!!!!!!!!
Mi piace questo abbinamento 🙂 voglio proprio provarlo!! 🙂
Grazie Caty!!!!!!