Penne cremose alla zucca

 

Penne cremose alla zucca. Un primo piatto gustoso semplicissimo da realizzare con un ortaggio altrettanto squisito. La zucca è utilizzata molto in cucina in diverse ricette, sia dolci che salate ed accompagnante da altri ortaggi, la sua polpa viene mangiata dopo la cottura c’è chi mangia anche i suoi semi abbrustoliti e salati.

Penne cremose alla zucca

Penne cremose alla zucca

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di penne rigate
  • 200 g di zucca già cotta
  • 150 g formaggio a pasta morbida
  • 150 ml di panna da cucina
  • 50 ml di latte
  • 80 g parmigiano
  • sale grosso
  • pepe qb

Preparazione delle Penne cremose alla zucca:

Una volta cotta la zucca (bollita o al forno ma non dorata) e fatta raffreddare, frullarla con il latte, mescolare all’interno della zucca la panna da cucina , mettere il tutto in un pentolino possibilmente antiaderente a fuoco basso ed aggiungere il formaggio a pezzi, tenere mescolato

Nel frattempo mettere a bollore dell’acqua ed appena essa bolle aggiungere il sale grosso e le penne. Far cuocere 15 minuti o il tempo descritto dalla confezione.

Scolare la pasta e versarci sopra la crema di zucca mescolare uniformemente, servire calda con una spolverata di pepe se piace!

Primi piatti con la zucca:



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English version

Creamy penne with pumpkin . A tasty first course that is very simple to make with an equally delicious vegetable. Pumpkin is used a lot in the kitchen in different recipes, both sweet and savory and accompanied by other vegetables, its pulp is eaten after cooking, there are those who also eat its toasted and salted seeds.

Ingredients for 4 people:

  • 300 g of penne rigate
  • 200 g of cooked pumpkin
  • 150 g soft cheese
  • 150 ml of cooking cream
  • 50 ml of milk
  • 80 g parmesan
  • coarse salt
  • pepper as needed

Preparation of the creamy penne with pumpkin:

Once the pumpkin is cooked (boiled or baked but not browned) and allowed to cool, blend it with the milk, mix the cooking cream inside the pumpkin, put everything in a non-stick pan over low heat and add the cheese to pieces, keep mixed

Meanwhile, boil the water and as soon as it boils add the coarse salt and the penne. Cook for 15 minutes or the time described by the package.

Drain the pasta and pour over the pumpkin cream, mix evenly, serve hot with a sprinkling of pepper if you like!

FIRST COURSES WITH PUMPKIN:



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