Torta Halloween RIP 2020

 

Torta Halloween RIP 2020. Quest’anno è stato un anno difficile per tutti noi, un grande MOSTRO ci ha costretti a cambiare le nostre abitudini! Molto probabilmente non si festeggerà la notte di Halloween che pur non essendo una festa Italiana è oramai entrata nelle nostre usanze. La notte di Halloween i bambini si divertono nel famoso gioco dolcetto o scherzetto. Passano per le vie del paese travestiti con maschere e costumi mostruosi, suonano il campanello ed in casa in casa chiedendo dolcetti, se non riceveranno nessun dolce, possono fare dei piccoli ed innocui scherzetti! Io per evitare questi scherzetti ho preparato una gustosa torta simulando la morte dell’anno 2020 e potendone dare un pezzetto ad ogni bimbo che passerà!

Torta Halloween RIP 2020

Torta Halloween RIP 2020

Ingredienti per una torta quadrata da 20 cm:

  • 220 g di farina 00
  • 150 ml  succo di melagrana ( 4 melagrane circa)
  • 3 uova medie
  • 170 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 120 ml di olio di girasole

Altri ingredienti:

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 biscotto piatto rettangolare
  • 50 ml di panna da montare + 1 cucchiaio
  • colorante verde facoltativo
  • 400 g di confettura all’albicocca

Procedimento per la Torta Halloween RIP 2020:

Iniziamo a preparare la torta sbattendo per 10 minuti a velocità massima le uova intere con lo zucchero deveno diventare gonfie e chiare. Spremere i melagrani prelevando solo il succo. Versare il succo e l’olio a filo con lo sbattitore in funzione.  

Spegnere ed aggiungere la farina con il lievito setacciati. mescolare delicatamente senza far smontare le uova. Versare il composto in una tortiera possibilmente quadrata a cerniera ( va benissimo anche tonda ).

Infornare per 35/40 minuti a 180° forno preriscaldato. Fare la prova dello stecchino prima di spegnere il forno. Se questo uscirà ancora umido continuare la cottura per altri 5/8 minuti.

Lasciare raffreddare completamente, tagliare un rettangolo dall’interno torta di circa 10 cm x 5 cm.

Con questo formare una bara, tenetelo da parte. eliminate un bordo lungo dalla torta che servirà per le briciole.

Ora facendo attenzione a non romperla con un coltello affilato a lama lunga tagliatela a metà e farcitela di confettura ( ho scelto albicocca ma il gusto va a piacere ) ricomporre la torta ed appoggiarla sul piatto da portata.

Sciogliere a bagno Maria il cioccolato fondente con un cucchiaio di panna , appena sciolto immergere la parte superiore della bara tenuta da parte e con un cucchiaino ricoprire i bordi della torta. Anche il biscotto andrà immerso e posizionato in testa alla fossa Con la parte di torta tagliata dovete formare delle briciole che andrete a coprire la parte di cioccolato. Il cioccolato rimasto lo potete versare nella fossa avendo però messo anche lì uno strato di briciole di torta.

Montare la panna ben ferma prelevarne una siringa con beccuccio a foro piccolo per le scritte, ora aggiungere il colorante in polvere io ne ho messo poco perchè volevo solo un colore chiaro, a voi la scelta. Appena montata riempire una siringa per dolci o sac a poche con beccuccio a stella e fare dei ciuffetti intorno alla bara e vicino alla fossa.

Il gioco è fatto e la vostra Torta Halloween RIP 2020 è pronta per la serata. Se nessun bimbo suonerà alla vostra porta mangiatela in famiglia! Potete anche divertirvi nella realizzazione di quest’altra torta  TORTA CIMITERO PER HALLOWEEN

Arte e fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo, ci trovate in home al sito Arte e fantasia a tavola

Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook cliccando Arte e fantasia a tavola potete seguirmi anche su pinterest cliccando QUI  colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….

english version:

Halloween RIP Cake 2020 . This year has been a difficult year for all of us, a great MONSTER forced us to change our habits! Most likely it will not be celebrated on Halloween night which, although it is not an Italian holiday, has now become part of our customs. On Halloween night, children enjoy the famous trick or treat game. They pass through the streets of the town disguised in monstrous masks and costumes, ring the bell and at home asking for sweets, if they do not receive any sweets, they can play small and harmless tricks! To avoid these tricks, I prepared a tasty cake simulating the death of the year 2020 and being able to give a piece of it to every child who passes!

Ingredients for a 20cm square cake:

  • 220 g of flour 00
  • 150 ml pomegranate juice (about 4 pomegranates)
  • 3 medium eggs
  • 170 g of granulated sugar
  • 1 sachet of baking powder
  • 120 ml of sunflower oil

Other Ingredients:

  • 100 g of dark chocolate
  • 1 rectangular flat cookie
  • 50 ml of whipping cream + 1 tbsp
  • optional green dye
  • 400 g of apricot jam

Procedure for the 2020 RIP Halloween Cake:

We begin to prepare the cake by beating the whole eggs with the sugar for 10 minutes at maximum speed, they must become swollen and pale. Squeeze the pomegranates taking only the juice. Pour in the juice and oil flush with the mixer running.

Turn off and add the flour with the sifted yeast. mix gently without removing the eggs. Pour the mixture into a possibly square hinged cake pan (round also works fine).

Bake for 35/40 minutes at 180 ° in a preheated oven. Test the toothpick before turning off the oven. If it is still wet, continue cooking for another 5/8 minutes.

Allow to cool completely, cut a rectangle from the inside of the cake about 10cm x 5cm.

With this forming a coffin, keep it aside. remove a long edge from the cake that will be used for the crumbs.

Now, being careful not to break it with a sharp long-bladed knife, cut it in half and fill it with jam (I chose apricot but the taste is to taste), put the cake back together and place it on a serving dish.

Melt the dark chocolate in Maria soak with a spoonful of cream, just melted dip the upper part of the coffin kept aside and with a teaspoon cover the edges of the cake. The biscuit will also be dipped and positioned at the head of the pit. With the cut part of the cake you have to form crumbs that will cover the chocolate part. The remaining chocolate can be poured into the pit having, however, also put a layer of cake crumbs there.

Whip the cream firmly take a syringe with a small hole spout for the writing, now add the dye powder I have put little because I just wanted a light color, the choice is yours. As soon as it is assembled, fill a syringe for sweets or pastry bags with a star-shaped spout and make small tufts around the coffin and near the pit.

That’s it and your 2020 RIP Halloween Cake is ready for the evening. If no child will ring your door, eat it as a family! You can also have fun making this other CEMETERY CAKE FOR HALLOWEEN cake

Art and fantasy at the table is waiting for you for other new and interesting but above all always simple recipes to be made in a short time, you can find us in the home site Art and fantasy at the table

If you like our recipes and want to be always up to date you can follow us by leaving your like on the facebook page by clicking Art and fantasy at the table you can also follow me on pinterest by clicking HERE I take this opportunity to thank all those who have passed and will pass by these parts for visits, for comments….

(Visited 176 times, 1 visits today)