Spaventosa torta cimitero per Halloween

 

Spaventosa torta cimitero per Halloween. State cercando una torta per la notte più spaventosa dell’ anno? Questa sicuramente fa al caso vostro spaventosa ma semplicissima da fare, molto gustosa e soffice con una base alla zucca, ed una simulazione di cimitero con delle decorazioni di meringa…insomma bella, buona, semplice e con un effetto molto spaventoso!!!

Spaventosa torta cimitero per Halloween

Spaventosa torta cimitero per Halloween

Ingredienti per una torta 24 x 24 :

  • 4 uova
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di burro togliere 6 ore prima dal frigo
  • 300 g di polpa di zucca
  • 300 g di farina bianca
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 250 g confettura di pere al cacao ( oppure una confettura a scelta )

Ingredienti per le decorazioni:

  • 4 albumi
  • 200 g di zucchero
  • 5 mandorle pelate
  • 1 pizzico di sale
  • gocce di cioccolato
  • lingue di gatto
  • granella di mandorle o nocciole

Procedimento:

Iniziamo con le decorazioni che impiegano molto nella cottura potete acquistarle o prepararle il giorno prima.

Accendere il forno ad una temperatura di 90 gradi sopra e sotto,  preparare una teglia rivestita con carta forno. Montare gli albumi con lo zucchero un pizzico di sale  fino a che non siano ben sodi al punto che rovesciando la ciotola il contenuto non cada ( ricetta meringhe ). Appena pronta, mettere la spuma ottenuta in una sac a poche con beccuccio grande e formare sulla teglia, la base rotonda stringendo e salendo in altezza, inserite le gocce di cioccolato che faranno da occhi. Per la mano usare un ritaglio di carta forno con la sagoma di una manina non troppo grande, usare le mandorle pelate per fare le unghie. Cuocere per 3 ore 

Tagliare la zucca a pezzi e privarla della buccia metterla a bollire per 30 minuti in abbondante acqua appena cotta scolarla e lasciarla raffreddare, appena fredda frullare, deve essere bella polposa non acquosa.

Accendere il forno a temperatura 180° Dividere i tuorli dagli albumi , montare quest’ ultimi a neve ben ferma. Sbattere i tuorli con lo zucchero per 5 minuti a velocità massima.

Aggiungere la farina ed il lievito setacciati, ora il burro a temperatura ambiente almeno 6 ore prima, mescolare per bene.

Ora aggiungete la polpa frullata della zucca ed il cacao anch’ esso setacciato, amalgamare il tutto, per ultimo aggiungere gli albumi mescolare con una spatola dall’ alto al basso senza smontali.

Versare il composto in una tortiera quadrata e cuocere per 35/40 minuti fare al prova dello stecchino.

Togliere la torta dal forno lasciare raffreddare, tagliare la parte superiore della torta, coprire la base di confettura di pere e cacao (oppure una qualsiasi altra confettura). Sbriciolare la parte superiore e disporre le briciole sulla confettura. Decorare la Spaventosa torta cimitero per Halloween con fantasmini lingue di gatto e mano di meringa in modo da simulare un cimitero.

Portare in tavola la torta nella notte più spaventosa dell’ anno!!!

BUON HALLOWEEN A TUTTI!!!

 

Arte e fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo, ci trovate in home al sito Arte e fantasia a tavola

Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook cliccando Arte e fantasia a tavola colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….

 

 

(Visited 381 times, 3 visits today)

2 Risposte a “Spaventosa torta cimitero per Halloween”

  1. Non sono tanto brava con i dolci di Halloween ma questa torta è spiegata talmente bene che quasi quasi…

     

I commenti sono chiusi.