PANE CON FARINA DI AVENA

Il PANE CON FARINA DI AVENA è fragrante, leggero e soffice grazie alla aggiunta della farina di avena, ricca di fibre e quindi più digeribile. La panificazione è un’ arte, ma è possibile ottenere un buon pane fatto in casa con ingredienti buoni e di qualità e tempo a disposizione per una lievitazione lente. Seguite tutti i passaggi e consultate i link che vi potranno guidare con procedimenti e passaggi per un tipo di panificazione semplice da realizzare ma con risultati assicurati…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

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PANE A LUNGA LIEVITAZIONE 48 ore in frigorifero

pane con farina di avena
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione8 Ore
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • Ciotola
  • Planetaria
  • Pellicola per alimenti
  • Carta forno
  • Leccarda

Preparazione

  1. Per ottenere un pane leggero e digeribile vi consiglio di utilizzare il lievito madre che potrete preparare in casa seguendo il tutorial QUI. E’ altresì possibile sostituirlo con 10g di lievito di birra.

  2. Dopo avere eseguito il rinfresco del lievito madre come descritto nella ricetta QUI, versare la farina 00 e la farina di avena in una ciotola e miscelare bene. Aggiungere il lievito e poco per volta l’acqua, Cominciare ad impastare a mano o in planetaria per 5 minuti poi unire anche il sale. Continuare a manipolare per altri 5 minuti fino a quando si sarà ottenuto un impasto liscio e ben incordato.

  3. Ricoprire la ciotola con pellicola e porre l’impasto a lievitare in forno con la sola luce accesa per almeno 6 ore. Come è noto, il lievito madre richiede un tempo di lievitazione doppio rispetto a quello con lievito di birra. Inoltre potrete trovare il procedimento del pane a lunga lievitazione 48 ore in frigorifero consultando la ricetta QUI dove troverete anche un breve tutorial per effettuare le pieghe e la pirlatura.

  4. Trascorso il tempo di lievitazione, trasferire la pasta sulla leccarda del forno foderata di carta forno e cuocere il pane in forno preriscaldato a 220C per 25/30 minuti cioè fino a quando si sarà formata una crosta dorata in superficie,

  5. Per la perfetta riuscita di questa ricetta vu suggerisco di utilizzare i seguenti strumenti che potrete acquistare direttamente con Amazon cliccando sui link sottoelencati:

    PLANETARIA

    CIOTOLA

  6. Il vostro PANE CON FARINA DI AVENA sarà così pronto per essere gistato e…BUON APPETITO A TUTTI!

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