Le CODE DI MAZZANCOLLE AL SALE sono un antipasto o secondo piatto leggero e semplice da preparare proprio nello stile di Arancia e zenzero ! Le mazzancolle sono un crostacei largamente utilizzato in cucina nella preparazione di primi piatti, secondi piatti, antipasti e insalate sempre graditi e deliziosi. La cottura al sale consente di ottenere un risultato ottimale in quanto mantiene inalterato gusto e consistenze. Provatelo subito e…BUON APPETITO A TUTTI!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gCode di mazzancolle
- q.b.Foglie di lattuga
- q.b.Olio extravergine di oliva
Preparazione
Lavare bene le code di mazzancolle sotto acqua corrente privandole di parte del guscio e del filamento nero interno. Lavare e asciugare bene le foglie di lattuga. Per pulire alla perfezione le mazzancolle, consultate anche il tutorial COME PULIRE I GAMBERI
Cuocere le code su di una piastra con un filo di olio extravergine di oliva, per qualche minuto rigirandole di tanto in tanto. Come è noto, la cottura in padella o piastra del pesce deve essere il più veloce possibile onde evitare che la carne indurisca e diventi gommosa.
Predisporre una padella antiaderente e versarvi il sale grosso. Accendere una fiamma viva e unire le code. Fare saltare per un minuto.
Coprire il fondo del piatto con la lattuga. Cospargere con il sale grosso e le code ben calde. Servire subito.
LE vostre CODE DI MAZZAMCOLLE AL SALE saranno così pronte per essere gustate e…BUON APPETITO A TUTTI!
Note
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