CODE DI MAZZANCOLLE AL SALE

Le CODE DI MAZZANCOLLE AL SALE sono un antipasto o secondo piatto leggero e semplice da preparare proprio nello stile di Arancia e zenzero ! Le mazzancolle sono un crostacei largamente utilizzato in cucina nella preparazione di primi piatti, secondi piatti, antipasti e insalate sempre graditi e deliziosi. La cottura al sale consente di ottenere un risultato ottimale in quanto mantiene inalterato gusto e consistenze. Provatelo subito e…BUON APPETITO A TUTTI!


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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gCode di mazzancolle
  • q.b.Foglie di lattuga
  • q.b.Olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Lavare bene le code di mazzancolle sotto acqua corrente privandole di parte del guscio e del filamento nero interno. Lavare e asciugare bene le foglie di lattuga. Per pulire alla perfezione le mazzancolle, consultate anche il tutorial COME PULIRE I GAMBERI

  2. Cuocere le code su di una piastra con un filo di olio extravergine di oliva, per qualche minuto rigirandole di tanto in tanto. Come è noto, la cottura in padella o piastra del pesce deve essere il più veloce possibile onde evitare che la carne indurisca e diventi gommosa.

  3. Predisporre una padella antiaderente e versarvi il sale grosso. Accendere una fiamma viva e unire le code. Fare saltare per un minuto.

  4. Coprire il fondo del piatto con la lattuga. Cospargere con il sale grosso e le code ben calde. Servire subito.

  5. LE vostre CODE DI MAZZAMCOLLE AL SALE saranno così pronte per essere gustate e…BUON APPETITO A TUTTI!

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