I QUADROTTI DI DI POLENTA CON RAGU’;DI SALSICCIA E CIPOLLA possono essere proposti come piatto unico semplice ma sostanzioso e dal gusto classico e sempre gradito. Provate subito la ricetta e il procedimento passo passo e ilò risultato sarà gradito…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPolenta istantanea
- 2 lAcqua
- 1 cucchiaioSale grosso
- 300 gSalsiccia
- 200 mlPassata di pomodoro
- 1Cipolla tritata fonemente
- q.b.Olio extravergine di oliva
- q.b.Sale e pepe
- q.b.Parnigiano hrattugiato
Preparazione
Per comodità e praticità ho scelto di utilizzare la farina per polenta istantanea ma è possibile prepararla anche con le stesse dosi di farina di mais bramata o fioretto e fatto cuocere lentamente per circa 1 ora mescolando continuamente.
Portare ad ebollizione l’acqua è aggiungere 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e di sale grosso.
Fare cadere a pioggia la farina per polenta istantanea e mescolare energicamente con una frusta. Fare cuocere per almeno 10 minuti sempre mescolando , fino a quando avrà assunto una consistenza abbastanza densa. Al termine versare in 4 piatti in parti uguali o in una teglia antiaderente e fare raffreddare per permettere alla polenta di rassodare bene è necessario farla riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
In un tegame versare la cipolla tagliata a fettine sottili e un filo di olio. Fare soffriggere velocemente e unire la salsiccia sminuzzata con un coltello. Aggiungere poi la passata, insaporire con sale e pepe e cuocere a fuoco lento per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo estrarre la polenta dal frigerifero e tagliarla a quadrotti. Predisporre una teglia antiaderente e riporre i quadrotti. Scaldare in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti. I vostri QUADROTTI DI POLENTA CON RAGU’ DI SALSICCIA E CIPOLLA saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI! Se vi è piaciuta questa ricetta mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornare alla HOME