QUADROTTI DI POLENTA CON RAGU’ DI SALSICCIA E CIPOLLA

I QUADROTTI DI DI POLENTA CON RAGU’;DI SALSICCIA E CIPOLLA possono essere proposti come piatto unico semplice ma sostanzioso e dal gusto classico e sempre gradito. Provate subito la ricetta e il procedimento passo passo e ilò risultato sarà gradito…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPolenta istantanea
  • 2 lAcqua
  • 1 cucchiaioSale grosso
  • 300 gSalsiccia
  • 200 mlPassata di pomodoro
  • 1Cipolla tritata fonemente
  • q.b.Olio extravergine di oliva
  • q.b.Sale e pepe
  • q.b.Parnigiano hrattugiato

Preparazione

  1. Per comodità e praticità ho scelto di utilizzare la farina per polenta istantanea ma è possibile prepararla anche con le stesse dosi di farina di mais bramata o fioretto e fatto cuocere lentamente per circa 1 ora mescolando continuamente.

  2. Portare ad ebollizione l’acqua è aggiungere 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e di sale grosso.

  3. Fare cadere a pioggia la farina per polenta istantanea e mescolare energicamente con una frusta. Fare cuocere per almeno 10 minuti sempre mescolando , fino a quando avrà assunto una consistenza abbastanza densa. Al termine versare in 4 piatti in parti uguali o in una teglia antiaderente e fare raffreddare  per permettere alla polenta di rassodare bene è necessario farla riposare in frigorifero per almeno 4 ore.

  4. In un tegame versare la cipolla  tagliata a fettine sottili e un filo di olio. Fare soffriggere velocemente e unire la salsiccia sminuzzata con un coltello. Aggiungere poi la passata, insaporire con sale e pepe e cuocere a fuoco lento per almeno 2 ore.

  5. Trascorso il tempo estrarre la polenta dal frigerifero e tagliarla a quadrotti. Predisporre una teglia antiaderente e riporre i quadrotti. Scaldare in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti. I vostri QUADROTTI DI POLENTA CON RAGU’ DI SALSICCIA E CIPOLLA saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI! Se vi è piaciuta questa ricetta mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornare alla HOME

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *