ROTOLO AL CACAO CON CREMA DI RICOTTA E LAMPONI

Il ROTOLO AL CACAO CON CREMA DI RICOTTA E LAMPONI è un dolce corposo ma al tempo stesso delicato da proporre sia come dessert e fine pasto che come merenda o spuntino ricco e irresistibile. Provatelo subito con la ricetta e il procedimento passo.passo e il risultato sarà assicurato…parola di  Arancia e zenzero ! VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 25 gCacao amaro in polvere
  • 35 gFarina 00
  • 10 gMiele
  • 80 gZucchero
  • 1 cucchiaioAcqua
  • 200 gRicotta
  • 250 gPanma fresca
  • 100 gLamponi
  • 70 gZucchero a velo
  • 4Uova intere

Preparazione

  1. Pulire i lamponi privandolo del piccolo. Con l’aiuto di fruste elettriche montare la panna e aggiungere la ricotta e 20 g di zucchero a velo. Mescolare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

  2. Dividere i tuorli dagli albumi. Versare i tuorli in una ciotola con il miele e l’acqua. Dalla dose totale dello zucchero prendere 30 gr e versarli nella ciotola. Con l’aiuto di fruste elettriche montare bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. In una seconda ciotola e con le fruste pulite e asciugate montare a neve gli albumi insieme alla restante parte dello zucchero. Unire i due composti setacciare la farina e il cacao e unirli poco alla volta al composto, utilizzando una spatola e incorporandoli con movimenti lenti dal basso verso l’alto facendo bene attenzione a non smontare il tutto.

  3. Foderare la placca del forno cpn carta oleata e versarvi il composto, livellandolo bene in uno spessore di circa 1 centimetro. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 6-7 minuti. Al termine sfornare e lasciare raffreddare.

  4. Staccare delicatamente il biscuit dalla carta forno e farcire con la crema alla ricotta e cospargere con i lamponi.Arrotolare fino ad ottenere un rotolo sufficientemente stretto. Fare raffreddare in frigoriferoper almeno 1 ora.

  5. Il vostro ROTOLO AL CACAO CON CREMA DI RICOTTA E LAMPONI sarà così pronto per essere gustato e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

Note

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