Il pesce è uno degli alimenti più graditi perché sano, nutriente, digeribile e versatile. Il BRANZINO AL SALE è un secondo piatto veloce e semplice da preparare. Il metodo di cottura “al sale” in forno permette di ottenere un pesce cotto alla perfezione, saporito, asciutto ma morbido. Scoprite insieme a me il procedimento passo passo della ricetta e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Branzino (spigola)
- q.b.Sale grosso
- q.b.Olio extravergine di oliva
- q.b.Insapèoritore
Strumenti
- Coltello
- Carta forno
- Teglia
- Carta forno
Preparazione
Lavare molto bene il branzino e togliere accuratamente le interiora, la coda e le eventuali pinne. Cospargere l’ interno con i 2 cucchiaini di insaporitore.
In una teglia foderare il fondo di carta forno e coprire con uno strato di sale grosso.
Adagiare il branzino sopra lo strato di sale in modo che la coda e la bocca non tocchino i bordi della teglia. Ricoprire con un secondo strato di sale, facendo attenzione a non lasciare parti scoperte.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Il tempo di cottura può variare dalla grandezza del pesce ma non saranno necessari più di 25 minuti. Se si necessita cuocere 2 o più pesci in una sola teglia, fare attenzione a sistemarli ben distanziati l’ uno dall’ altro.
Terminata la cottura, estrarre la teglia dal forno poi con un coltello rimuovere il sale in superficie e trasferire il pesce su di un vassoio. Tagliare la testa, poi separare le due metà, togliere la lisca centrale e estrarre i filetti di carne. Servire nei piatti individuali e condire con olio extravergine di oliva.
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