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BRANZINO AL SALE

Il pesce è uno degli alimenti più graditi perché sano, nutriente, digeribile e versatile. Il BRANZINO AL SALE è un secondo piatto veloce e semplice da preparare. Il metodo di cottura “al sale” in forno permette di ottenere un pesce cotto alla perfezione, saporito, asciutto ma morbido. Scoprite insieme a me il procedimento passo passo della ricetta e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI

branzino al sale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Branzino (spigola)
  • q.b.Sale grosso
  • q.b.Olio extravergine di oliva

Strumenti

  • Coltello
  • Carta forno
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. Lavare molto bene il branzino e togliere accuratamente le interiora, la coda e le eventuali pinne. Cospargere l’ interno con i 2 cucchiaini di insaporitore.

    In una teglia foderare il fondo di carta forno e coprire con uno strato di sale grosso.

  2. Adagiare il branzino sopra lo strato di sale in modo che la coda e la bocca non tocchino i bordi della teglia. Ricoprire con un secondo strato di sale, facendo attenzione a non lasciare parti scoperte.

  3. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Il tempo di cottura può variare dalla grandezza del pesce ma non saranno necessari più di 25 minuti. Se si necessita cuocere 2 o più pesci in una sola teglia, fare attenzione a sistemarli ben distanziati l’ uno dall’ altro.

    Terminata la cottura, estrarre la teglia dal forno poi con un coltello rimuovere il sale in superficie e trasferire il pesce su di un vassoio. Tagliare la testa, poi separare le due metà, togliere la lisca centrale e estrarre i filetti di carne. Servire nei piatti individuali e condire con olio extravergine di oliva.

  4. il vostro BRANZINO AL SALE sarà così pronto per essere gustato e . BUON APPETITO A TUTTI!

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