CROSTATA DI RICOTTA E CIOCCOLATO BIANCO

Se cercate un dolce ricco, cremoso e talmente delizioso da diventare irresistibile, provate subito la CROSTATA DI RICOTTA E CIOCCOLATO BIANCO. Per la prima colazione e la merenda di tutta la famiglia, questa crostata è una vera e propria tentazione avvolgente e sarà molto facile prepararla con il procedimento passo passo della ricetta. Provate subito e il risultato sarà eccellente…parola di Arancia e zenzero ! VIA LIBERAALLA GOLOSITÀ!

crostata di ricotta e cioccolato bianco
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 100 gZucchero a velo
  • 65 gBurro
  • 1Uovo
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • q.b.Scorza di limone
  • 1 pizzicoSale
  • 250 gRicotta
  • 80 gZucchero
  • 100 gCioccolato bianco
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Forchetta
  • Mattarello
  • Carta forno
  • Cucchiaio
  • Tortiera
  • Spatola

Preparazione

  1. Per ottenere una pasta frolla friabile e morbida occorre seguire alcuni semplici suggerimenti.

    In una ciotola versare il burro morbido a temperatura ambiente tagliato a pezzetti e lo zucchero a velo setacciato. Mescolare amalgamando bene poi aggiungere l’ uovo a temperatura ambiente. Continuare a mescolare fino ad ottenere una pastella.

  2. Unire alla farina setacciata il lievito, la scorza di limone e il pizzico di sale. Incorporare alla pastella gradatamente prima mescolando con un cucchiaio e poi cominciare a impastare con le mani. IMPORTANTE: La pasta va manipolata il meno possibile e non appena risulterà compatta, formare una palla, avvolgere in pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

  3. Nel frattempo versare la ricotta in una ciotola insieme allo zucchero e mescolare bene con una spatola per dolci. Fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco, lasciarlo raffreddare e incorporarlo alla crema di ricotta e zucchero.

  4. Estrarre dal frigorifero la pasta frolla. Su di una spianatoia infarinata stendere la pasta con un mattarello in uno spessore di circa mezzo centimtro avendo cura di conservarne un po’ (circa 1/3) per i bordi e la guarnizione.

  5. Se la pasta tende ad attaccarsi al mattarello, usare farina per aiutarsi nello stenderla. Tagliare con un coltello la pasta della forma della tortiera foderata di carta forno (io ne ho usata una da 25 cm di diametro).

  6. Con la pasta avanzata chiudere bene il bordo della tortiera e ricoprire il fondo uniformemente con la crema di ricotta e cioccolato. Stendere anche la pasta tenuta da parte e formare delle striscioline con cui guarnire la crostata.

  7. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Al termine sfornare, fare raffreddare e guarnire con lo zucchero a velo.

    La vostra CROSTATA DI RICOTTA E CIOCCOLATO BIANCO sarà così pronta per essere gustata e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

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