GNOCCHI DI SEMOLA AL CURRY CON MAZZANCOLLE

Gli GNOCCHI DI SEMOLA AL CURRY CON MAZZANCOLLE è un primo piatto di pasta fresca fatta in casa dal sapore allo stesso tempo delicato e deciso. L’ abbinamento. Il gusto speziato del curry e il sapore avvolgente e pastoso di un crostaceo facilmente reperibile e a buon mercato come le mazzancolle, formano un tutt’ uno equilibrato e armonioso per insaporire degli ottimi gnocchi di semola. Nella ricetta qui di seguito troverete anche il link che rimanda direttamente al procedimento per preparare in casa gli gnocchi di semola rimacinata di grano duro. Provate subito questo piatto e il risultato è assicurato…parola di Arancia e zenzero-la! BUON APPETITO A TUTTI!

gnocchi di semola al curry
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12Mazzancolle
  • 2 cucchiainiCurry
  • 1 cucchiainoFarina 00
  • 1 spicchioAglio
  • 2 cucchiaiPrezzemolo tritato
  • q.b.Olio extravergine di oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Ciotola
  • Coltello
  • Tagliere
  • Padella
  • Tegame

Preparazione

  1. Togliere la testa e il guscio alle mazzancolle. Privarle del filamento nero interno con l’ aiuto di un piccolo coltello. Sciacquare poi sotto un getto di acqua corrente. In una piccola ciotola versare il curry con 1 cucchiaino di farina e un pizzico di sale. Unire mezzo bicchiere di acqua e mescolare fino a quando le 3 polveri si saranno sciolte completamente.

  2. Preparare gli GNOCCHI DI SEMOLA RIMACINATA DI GRANO DURO e provvedere a scavare ognuno di essi leggermente con un dito. In questo modo raccoglieranno meglio il condimento.

    In una padella antiaderente versare un abbondante filo di olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato e il pizzico di sale. Fare soffriggere fino a quando l’ olio si sarà insaporito completamente poi togliere l’ aglio. A questo punto unire le mazzancolle farle rosolare per qualche secondo a fuoco vivace mescolando bene. Aggiungere anche il prezzemolo e salare. Da ultimo incorporare la miscela di curry e farina portando a termine la cottura fino a quando si sarà formata una salsina cremosa. Spegnere il fuoco.

  3. In un tegame capiente portare a ebollizione abbondante acqua salata e cuocere gli gnocchi piuttosto al dente. Scolare poi versare gli gnocchi in padella col sugo. Riaccendere il fuoco e fare saltare in padella, mescolando continuamente.

    I vostri GNOCCHI DI SEMOLA AL CURRY CON MAZZANCOLLE saranno così pronti a essere gustati…parola di ! BUON APPETITO A TUTTI!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *