COME PULIRE I GAMBERI

I gamberi e le mazzancolle sono fra i crostacei più graditi e diffusi sulle nostre tavole. Antipasti, primi piatti e molto altro ancora aggiungono gusto, colore e consistenza con poca spesa e molta resa. Bisogna però pulirli con cura seguendo alcuni semplici suggerimenti. Consultate la ricetta e otterrete gamberi e mazzancolle pronte per essere gustati al meglio con pochi semplici passaggi…parola di Cucinainsieme!

ALTRE IDEE PER VOI:

COME CUOCERE IL POLPO

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • gamberi e mazzancolle

Strumenti

  • Coltello
  • Stuzzicadenti

Preparazione

  1. Il primo passaggio per pulire in modo semplice e rapido i gamberi e le mazzancolle è rimuovere la testa. Solo con le mano sarà agevole staccarla dal corpo che contiene la polpa edibile. Le teste possono essere utilizzate per fare il brodo di pesce.

  2. Sempre con le mani stavate le zampe e il guscio completamente. Il passaggio più laborioso riguarda la rimozione del filamento nero interno: con un piccolo incidete il dorso e, con l’ aiuto di uno stuzzicadenti estrarre delicatamente il budello. Se durante questa operazione il filamento si spezza, praticare una seconda incisione ecrimuoverlo completamente.

  3. A questo punto avrete ottenuto la polpa pulita del gambero. Sciacquare sotto un getto di acqua corrente.

  4. Come pulire i gamberi è la ricetta con procedimento e suggerimenti per pulire in modo semplice e rapido gamberi e mazzancolle…BUON APPETITO A TUTTI!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria