Crea sito

Zuppa autunnale leggera con cereali

Le verdure autunnali sono tra le mie preferite per il loro colore e per il gusto deciso. La Zuppa autunnale leggera con cereali è perfetta per le fredde serate: tornare a casa e ritemprarsi con una zuppa calda diventa il mio sollievo dopo una giornata di lavoro.

La zuppa è davvero semplice e leggera (ci sono pochissimi ingredienti), ma la differenza è questo fantastico mix di cereali, fonte di fibre e benessere.

Volete qualcosa in più? Crostini croccanti!

Io ho inserito la paprika affumicata perché la mia famiglia adora i gusti speziati, ma è assolutamente facoltativa e potete insaporirla con scaglie di parmigiano o addirittura con le chips di parmigiano reggiano che trovate nel link.

Zuppa autunnale leggera con cereali
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g zucca
  • 1 carota
  • 2 zucchine
  • 1/2 cipolla dorata
  • 1 sedano (un pezzettino)
  • q.b. Brodo vegetale
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1/2 cucchiaino Paprika affumicata
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 60 g mix cereali (riso integrale,roso rosso integrale,quinoa rossa)

Preparazione

  1. Zuppa autunnale leggera con cereali

    Pulire tutte le verdure e tagliare a cubetti la zucca, la carota e le zucchine.

    Scaldare l’olio in un tegame antiaderente e soffriggere delicatamente la cipolla e il sedano tritati finemente precedentemente.

    Mettere nel tegame le verdure e fare insaporire. Aggiustare di sale, pepe e paprika (per la quantità della paprika valutare secondo i gusti).

    Coprire con il brodo vegetale, portare a bollore e cuocere per 20 minuti.

    Aggiungere infine il mix di cereali e portare a cottura (circa 14/16 minuti: seguire le indicazioni di cottura riportate sulla confezione).

    Servire in ciotole, e a piacere aggiungere un filo d’olio evo e crostini.

    Bon Appètit !!

Note

Zuppa autunnale leggera con cereali

Arricchitela con un filo d’olio evo, crostini croccanti, scaglie di formaggio stagionato, chips di parmigiano reggiano.

Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook AppuntidiGusto

Se vuoi ricevere tutte le novità, iscriviti alla Newsletter di AppuntidiGusto, è gratuita!

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.