Le Bavette alla salsa di noci e briciole bacon croccante sono ideali per un primo piatto veramente easy e speedy. Un piatto che avvolge con la cremosità e la delicatezza della ricotta, ma il bacon finisce per renderlo perfettamente bilanciato.
Pochi ingredienti, ma il risultato vi conquisterà perché come mi piace dire: “la semplicità premia sempre” . Lasciamoci avvolgere dal sapore e dalla cremosità confortante di un piatto che stupisce per il sapore e la delicatezza.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
Ingredienti
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320 g Bavette
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100 g Ricotta vaccina (fresca)
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30 g Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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3 cucchiai latte fresco
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1 fetta Pane bianco in cassetta
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30 g Gherigli di noci (pelate)
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2 fette Bacon
Preparazione
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Procedimento:
- Cuocere in acqua salata le bavette.
- Mettere in ammollo il pane nel latte. Strizzarlo bene e conservare il latte.
- Riunire nel mixer con le lame il pane strizzato, le noci, il parmigiano reggiano, la ricotta, l’olio e ridurre tutto in crema. Aggiungere eventualmente anche il latte e l’acqua di cottura della pasta qualora la salsa sia troppo densa. Aggiustare di sale e pepe.
- Nel frattempo scaldare molto bene una padella antiaderente, appoggiare le fette di bacon, rigirandole spesso e tamponando con un tovagliolo di carta il grasso (in questo modo le fette di bacon diventeranno molto croccanti). Tenere da parte.
- Scolare le bavette e tuffarle nella salsa. Amalgamare bene.
- Impiattare e spolverare la pasta con qualche gheriglio di noce spezzettato, parmigiano reggiano, una spolverata di pepe e bacon croccante spezzettato.
Bon Appètit !!
Note
Bavette alla salsa di noci e briciole di bacon croccante
- al posto del bacon usate lo speck, il risultato sarà sempre perfetto
- se volete un piatto più ricco e goloso sostituite la ricotta con la panna
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