Per una cenetta golosa non c’è niente di meglio di una bella frittata con prosciutto cotto e scamorza; con questa ricetta creiamo dei saccottini deliziosi dal ripieno filante e profumato.
INGREDIENTI per 4 persone
12 uova
60 g di parmigiano reggiano grattugiato
30g di pangrattato
un pizzico di noce moscata
sale
60 ml di latte intero
per il ripieno:
150 g di prosciutto cotto
100 g di scamorza dolce
PROCEDIMENTO
In una ciotola sbattere le uova ed aggiungere il parmigiano reggiano, il pangrattato, la noce moscata e il sale; amalgamare bene e stemperare con il latte.
Prendere una teglia foderarla con la carta da forno, quindi versare il composto e infornare a 170 gradi statico, preriscaldato per 10 o 15 minuti;
trascorso tale tempo, estrarre dal forno e ricavare dei rettangoli di cm 12 x cm 24 circa; stendere su ognuno due fette di prosciutto cotto e tre fette di scamorza. Richiudere a saccottino e guarnire con il formaggio.
Portare il forno alla temperatura di 200 gradi e infornare per 3 minuti i saccottini, in modo da fare sciogliere la scamorza. Servire caldi e filanti!
Questo secondo piatto è molto nutriente e sfizioso; lo cucino spesso per i miei ragazzi variando il ripieno a seconda dei loro gusti di quel momento!