Girelle di frittata assortite

Le girelle sono un’idea simpatica per presentare la classica frittata; in questa ricetta le propongo assortite con formaggio e prosciutto cotto, con cipolle all’aceto balsamico e con le zucchine.

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INGREDIENTI

Per la frittata:

10 uova

20 g di parmigiano reggiano

1 cucchiaio di pangrattato

1 pizzico generoso di noce moscata

sale qb

Besciamella pronta per nappare prima del forno

Per i ripieni:

prosciutto cotto e formaggio a scelta

cipolle rosse, aceto balsamico, sale

zucchine, cipolla e burro per soffritto, 1,5 cucchiai di parmigiano reggiano

PROCEDIMENTO

 

In una ciotola sbattere le uova ed unire il parmigiano, il pangrattato, la noce moscata ed il sale amalgamando uniformemente il composto;

ungere una padella e procedere a confezionare le frittate, che dovranno essere alte poco più di mezzo cm.

preparare ora il ripieno di zucchine facendo soffriggere la cipolla sminuzzata nel burro; aggiungere le zucchine tagliate a dadini e saltare per 5 minuti; salare e unire 2 cucchiai di parmigiano reggiano;

procedere preparando il ripieno di cipolle facendo scaldare il burro in una padella; aggiungere le cipolle tagliate a fettine sottili e l’aceto balsamico; saltare fino a quando non saranno appassite. Salare.

Riempire ora le frittate con i rispettivi ripieni, arrotolare e tagliare a fette.

Predisporre su una teglia da forno, spolverare con il parmigiano e un filo di besciamella e infornare a 200 gradi in forno statico, preriscaldato per 15 minuti circa.