Le Polpette di riso, carote e patate dal cuore fondente sono il perfetto finger food per un aperitivo ma anche per una cena veloce, saporita e alternativa. E’ un piatto semplice, sano perché ho preferito cuocere le polpette in forno e un’eccellente “idea svuotafrigo”.
Le polpettine di verdure in genere sono fantastiche perché ci permettono di utilizzare vari ingredienti e ottenere così numerose varianti (per il colore e per il gusto).
Oggi ho preparato le polpette di riso con le carote e le patate, ma provate con le zucchine, con la zucca, i peperoni, bietole, spinaci … ma quello che fa la differenza è il cuore fondente e filante che rende goloso il piatto… Otterrete delle polpette croccanti con un cuore caldo e goloso.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 14 polpette
- Costo: Economico
Ingredienti
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130 g Carote (bollite)
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110 g Patate (bollite)
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155 g Riso Superfine Arborio (bollito)
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50 g Parmigiano reggiano
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4 cucchiai Semola di grano duro rimacinata
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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125 g Mozzarella (tagliata a cubetti)
Per la panatura
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q.b. Pangrattato
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q.b. Timo
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q.b. Rosmarino
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q.b. Basilico
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q.b. Origano
Preparazione
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Schiacciate in una ciotola le patate e le carote bollite, unite il riso bollito, il parmigiano, la semola di grano duro e impastate con l’aiuto di una forchetta. Aggiustate di sale e pepe.
Mescolate le erbe aromatiche fresche tritate al pane grattugiato e mettete da parte.
Ottenete dall’impasto tante polpettine e inserite all’interno di ognuna un cubetto di mozzarella, impanatele e mettetele in frigorifero per almeno 30 minuti (almeno il tempo di riscaldare il forno).
Preriscaldate il forno in modalità ventilata a 180 °C. Ponete le polpette su una teglia foderate di carta da forno e ungetele con un filo d’olio.
Cuocete per 20 minuti.
Otterrete delle polpette croccanti con un cuore caldo e fondente.
Note
Polpette di riso, carote e patate dal cuore fondente
- Se desiderate un sapore deciso, usate la scamorza affumicata al posto della mozzarella.
- Spaziate nella fantasia: usate le verdure che più vi piacciono e inserite anche le spezie (danno colore e tanto sapore: curry, curcuma, paprika …)
- E se volete delle polpettine supergolose friggetele !
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