Mini Pecan Pies

La Pecan Pie in versione mini!! Tante piccole mini pecan pies per i nostri buffets delle feste o per i #brunch autunnali.

La Pecan Pie è la torta tradizionale del sud degli Stati Uniti d’America , tipicamente autunnale e confezionato per il #Thanksgivingday e per il Natale.

È una torta con un guscio di pasta frolla o di una pasta brisée (chiamata pie crust) e da un ripieno golosissimo e buonissimo a base di sciroppo d’acero, zucchero di canna scuro e noci pecan.

Ho voluto confezionare le mini pecan pies con la pie crust per ottenere una versione assolutamente americana.

Per la ricetta ho navigato sul web per cercare la perfetta ricetta tradizionale, made USA, così mi sono affidata alla regina Martha Stewart.

Il ripieno della pecan pie è delizioso: lo sciroppo d’acero, le noci e lo zucchero si fondono perfettamente creando un’armonia di sapori. Le noci pecan sono un’ottimo ingrediente per le crostate, come ad esempio i Brownies con farina di castagne e noci Pecan

mini pecan pies
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 mini pecan pie (stampo da muffin)

Ingredienti

per la pie crust (pasta brisée)

  • 180 g Burro (a pezzetti e freddissimo)
  • 250 g Farina 00 (setacciata e fredda)
  • 1 cucchiaino Sale
  • 20 g Zucchero
  • 90 ml Acqua (ghiacciata)
  • 1 cucchiaio Aceto bianco

per il ripieno

  • 60 g Sciroppo di acero
  • 40 g zucchero di canna scuro
  • 1 cucchiaino Zucchero a velo vanigliato
  • 30 g Burro
  • 1 uovo
  • 60 g Noci pecan (tritate)
  • 10 Noci pecan (intere)

Preparazione

  1. mini pecan pies

    Per la pie crust:

    Nel robot da cucina con le lame mescolate la farina, lo zucchero e il sale. Inserire i pezzetti di burro freddo e azionare a impulsi il mixer fino a ottenere delle grosse briciole. Sempre con il mixer in funzione versare l’aceto e poco per volta anche l’acqua ghiacciata.

    Trasferite il composto su un piano di lavoro infarinato e impastare molto velocemente. Dividete l’impasto in due parti e avvolgeteli nella pellicola alimentare e trasferite il tutto in frigorifero per almeno 1 ora.

    Per il ripieno:

    Fate sciogliere a bagno maria il burro. In una ciotola sbattete leggermente l’uovo con i due zuccheri. Unite il burro fuso, lo sciroppo d’acero e le noci pecan sbriciolate.

    Imburrate e infarinate gli stampini da muffins (io ho usato la teglia per i muffins).

    Infarinate il piano di lavoro e stendete la pasta brisée (vi basterà solo una parte dell’impasto messo in frigorifero precedentemente) per un altezza di mm 4. Coppatele e rivestite gli stampini. Riempite i gusci con 1 o 2 cucchiaiate di ripieno. Posizionate sopra ogni mini pecan pie 1 pezzo di noce e cuocete in forno caldo statico a 180° C per 15/20 minuti.

    Fate raffreddare completamente prima di servire.

Note

Mini Pecan Pies

  • per ottenere un’ottima pie crust è importante avere tutti gli ingredienti freddi (metteteli tutti in frigorifero)
  • conservate la pie crust in freezer, poi scongelata in frigorifero
  • servite le mini pecan pie con panna montata o con gelato alla crema.

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