Lasagne alla Bolognese

La pasta fresca in cucina ci permette di creare dei piatti favolosi ripeni o pasticciati, lasciando campo libero alla  nostra fantasia!

 

INGREDIENTI per 4 persone

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Per la pasta fresca vedi ricetta qui http://blog.giallozafferano.it/appuntidigusto/tagliatelle-paglia-fieno/

Per il ragù vedi ricetta qui http://blog.giallozafferano.it/appuntidigusto/ragu-di-carne-alla-bolognese/

Per la besciamella vedi ricetta qui http://blog.giallozafferano.it/appuntidigusto/besciamella/

In piu :

50g di parmigiano reggiano grattugiato

burro per ungere la teglia

Tirare la pasta non troppo sottile (1mm di altezza) ed ottenere dei rettangoli che non devono essere necessariamente tutti uguali.

Mettere a bollire una pentola con acqua e sale e sbollentare per 1 minuto le sfoglie, poi metterle ad asciugare su di un canovaccio.

A questo punto, su di una teglia da forno da 40cm x 30cm imburrata, iniziare a comporre le lasagne partendo da uno strato di pasta, seguito dal Ragù e dalla besciamella ; mettere anche una bella spolverata di parmigiano. Continuare fino al 5 strato e finire con ragù e besciamella .

Infornare a 200g statico preriscaldato per 30 minuti e tenendo in funzione grill gli ultimi 5/7 minuti.