Tagliatelle pasticciate al forno

Per noi emiliani la pasta al forno pasticciata, che ricorda le lasagne, è un piatto per un pranzo d’occasione, come ad esempio la domenica… In questo caso la pasta è stata confezionata fresca  a forma di tagliatella.

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INGREDIENTI per 4 persone

500 g di pasta fresca vedi ricetta http://blog.giallozafferano.it/appuntidigusto/pasta-fresca-emiliana/

500 g di ragù di carne vedi ricetta http://blog.giallozafferano.it/appuntidigusto/ragu-di-carne-alla-bolognese/ aggiungere, rispetto alla ricetta,  50 g di prosciutto cotto al macinato di carne.

300 g di besciamella vedi ricetta. http://blog.giallozafferano.it/appuntidigusto/la-besciamella/

PROCEDIMENTO

Con la macchinetta per la sfoglia, tirare abbastanza sottile e passare nell’attrezzo per ottenere le tagliatelle;

Lessarle in acqua e sale, scolarle e condirle con il ragù, che avremo lasciato abbastanza sugoso;

ora, in una teglia da forno, sistemare le tagliatelle e aggiungere a cucchiai la besciamella ( anch’essa andrà lasciata piuttosto liquida ). Spolverare con il parmigiano reggiano grattugiato.

Infornare a 200 gradi in forno statico, preriscaldato per 20 minuti, usando la funzione grill per altri 5 minuti. Dovranno risultare ben dorate.