Frittelle di carnevale con patate

Strepitose nel gusto e nella consistenza, le frittelle di carnevale con patate sono un’alternativa stuzzicante agli Intrigoni; un po’ più spesse e ricche di sapore arricchiscono il bagaglio dei dolci carnevaleschi.

image

INGREDIENTI

300g di farina 00

50g di patata lessa

70g di zucchero

30g di miele

50g di burro

2 uova

8g di lievito in polvere

PROCEDIMENTO

In una ciotola mettere la farina ed unire zucchero, miele e lievito;

unire anche la patata lessa e schiacciata, unitamente alle uova, lavorando fino a che la pasta non risulterà omogenea;

coprire e lasciare lievitare per  30 minuti.

Trascorso tale tempo, prendere la pasta e con il matterello tirarla ad uno spessore di 2 o 3 mm e ricavare dei rombi;

lasciarli lievitare per 10 minuti, qui di friggere in o.io di semi bollenti.

Tamponare con carta scottex e spolverizzare con zucchero a velo.