CROCCHETTE DI PANCARRE’, UOVA E FORMAGGIO

crocchette di pancarrè uova e formaggio

Crocchette di pancarrè e uova con formaggio, gustose polpette di pancarrè da farsi fritte o al forno per una ricetta più light. Come utilizzare avanzi di pane per tramezzini? Da oggi con questa ricetta riciclo potere recuperare i ritagli di pancarrè ed i tuorli d’uovo avanzati da altre preparazioni. Come le polpette di pane della nonna potete decidere se realizzare le crocchette fritte oppure preparare le polpette al forno con pancarré.
Di solito quando preparo i brutti ma buoni con mandorle, il salame dolce oppure le lingue di gatto dove la ricetta di questi dolcetti prevede solo l’utilizzo degli albumi, devo sempre trovare qualcosa per impiegare i tuorli avanzati.
Ebbene sì, con la ricetta di oggi ho risolto: buone, semplici ma soprattutto veloci, le crocchette di pane raffermo sono una gustosa soluzione, io le ho aromatizzate al rosmarino ma potete utilizzare erbe aromatiche a piacere come basilico, salvia ecc.
Seguitemi nella mia cucina, vediamo insieme come realizzarle!

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crocchette di pancarrè uova e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Crocchette di pancarrè e uova con formaggio

120 g pancarrè (6 fette)
100 g parmigiano grattugiato
4 tuorli
1 scalogno
2 rametti rosmarino
2 cucchiai olio di oliva
q.b. sale
q.b. pepe
30 g pangrattato
q.b. olio di semi (per friggere)

Strumenti

Padella per friggere

Ricetta

Come preparare le polpette di pancarrè, uova e formaggio

Tritate uno scalogno e fatelo dorare in due cucchiai di olio.
In un mixer tritatutto frullate il pancarrè con i bordi insieme agli aghi di rosmarino pulito, una volta tritato trasferite il tutto in una terrina.
Aggiungete i tuorli, il parmigiano grattugiato, lo scalogno dorato, il sale, il pepe ed amalgamate tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete una porzione d’impasto e formate le crocchette dando una forma a cilindro con le due estremità leggermente schiacciate, dopodiché rotolatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio di semi.
Rigiratele con una schiumarola  fino a quando non saranno ben dorate su tutti i lati, quindi scolatele e mettetele su di un piatto ricoperto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servite le crocchette di pancarrè calde.

polpette di pancarrè, uova e formaggio

Come preparare le crocchette di pancarrè e uova al forno

Se volete una versione più leggera di questa ricetta potete realizzare le polpette senza friggere optando per la cottura al forno.
Rivestite una pirofila con carta da forno, disponete le crocchette preparate (senza passarle nel pangrattato) una accanto all’altra, spolverate con del parmigiano reggiano, irrorate con un filo di olio e cuocete in forno caldo a 200° per circa 10 minuti e comunque fino a quando non saranno dorate.

crocchette di pancarrè uova e formaggio

Conservazione e consigli

Conservazione: le crocchette di pancarrè sono buone consumate appena pronte. Potete conservarle a crudo in frigo per 1-2 giorni coperte con pellicola trasparente per alimenti e cuocerle al momento.
Consigli: se usate uova grandi bastano 3 tuorli. Non è necessario passarle nell’uovo sbattuto prima di rotolarle nel pangrattato. Potete usare qualsiasi erba aromatica a piacere come basilico, salvia, rosmarino, prezzemolo, ecc.

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