CREMA DI PATATE CON LATTE

crema di patate con latte

Crema di patate o vellutata di patate preparata con il latte e senza utilizzo del brodo e della panna, liscia e semplice da realizzare, una ricetta con pochi ingredienti base: patate, latte, acqua e poco burro. A piacere potete arricchirla con speck o pancetta croccante così da farla rientrare a tutto titolo tra le creme, zuppe e vellutate gustose perfette per tutta la famiglia.

Se in casa non avete verdure da unire alle patate per una buona vellutata, questa ricetta base sarà perfetta per risolvere il problema, infatti oltre a preparare la classica crema di porri o la crema di piselli e carote con patate oggi potete fare una ricetta pratica e veloce, infatti con la crema di patate con latte farete tutto in pochi passaggi.

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crema di patate con latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Crema di patate con latte

500 g patate
1 scalogno
1 l acqua
1 bicchiere latte
4 cucchiai olio di oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Ricetta

Come preparare la crema di patate con latte

In una casseruola mettete a rosolare con dell’olio uno scalogno tritato, dopodiché aggiungete le patate sbucciate e tagliate a pezzetti.

Unite l’acqua, il latte, salate, pepate e fate cuocere per circa 20 minuti.

Trascorso questo tempo frullate con un mixer ad immersione e portate a leggera ebollizione prima di servire.

Crema di patate semplice e veloce

Una zuppa semplicissima preparata con solo patate e latte ideale per chi cerca una vellutata da prepararsi con pochi ingredienti e sempre disponibili nella dispensa.
Potete sempre gustarla con dei crostini di pane aromatizzati al forno o del pane raffermo imburrato messo in ogni piatto e ricoperto con crema di patate.

crema di patate con latte

Conservazione e consigli

Conservazione: si conserva in frigo per 1-2 giorni tenuta in un contenitore con chiusura ermetica. Prima di consumarla nuovamente vi consiglio di riscaldarla.
Consigli: potete sostituire la cipolla con del porro. Se la crema risultasse troppo densa potete aggiungere altro latte.

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