Crema di piselli e carote con patate, una vellutata senza panna cremosa e facilissima, una zuppa di verdure da frullare tutte insieme per un primo piatto semplice e genuino, una ricetta che potete arricchire con dorati crostini di pane aromatizzati, ottima servita calda per una cena leggera nelle giornate autunnali e invernali.
Se si parla di minestre, vellutate e zuppe io sono sempre in prima fila, le adoro con qualsiasi verdura o legumi, sia semplici come la crema di carote, o arricchite come nella mia ricetta di oggi dove ho aggiunto i piselli, potete renderle perfino più sostanziose aggiungendo, minestra, riso, farro ecc.
La minestra di piselli e carote con patate è una ricetta adattissima per i bambini, sono certa ve la finiranno a cucchiate in poco tempo. Preparare questa vellutata è semplicissimo anche per i meno esperti in cucina, prima si cuociono le verdure con il brodo, poi si frullano con un mixer ad immersione e per ultimo si fa addensare la crema fino a d ottenere la consistenza desiderata.
Avete già preso il cucchiaio per assaggiarla? Beh…ma prima dobbiamo vedere come prepararla. Seguitemi nella mia cucina e facciamola insieme.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Crema piselli, carote e patate
Strumenti
Ricetta
Come preparare la crema di piselli e carote
Lavate le patate e le carote. Con un pelapatate togliete la buccia alle patate e tagliatele a piccoli tocchetti, poi raschiate le carote e fatele a rondelle.
In una casseruola capace mettete a dorare con l’olio una cipolla tritata, aggiungete le patate e le carote tagliate, fate rosolare appena e versate il brodo. Fate cuocere a fuoco medio per circa 10-15 minuti girando ogni tanto con un mestolo.
Aggiungete i piselli surgelati, salate, pepate e continuate la cottura per altri minuti 10 minuti. Con un mixer ad immersione frullate bene direttamente nella pentola tutte le verdure fino ad ottenere un crema liscia e vellutata. Rimettete qualche minuto sul fuoco ad addensare e servite subito la crema accompagnata con un filo di olio a crudo.
Crema di carote, piselli con patate
Buona, cremosa e genuina, una vera delizia questa crema di piselli e carote con patate, ideale per tutta la famiglia, grandi e piccini. Una ricetta utilissima per impiegare le carote già troppo mature o patate che stanno per germogliare, a me succede spesso…a voi?
Conservazione e consigli
Conservazione: la crema di piselli e carote si conserva in frigo tenuta in un contenitore ermetico per 2-3 giorni. Prima di consumarla nuovamente, vi consiglio di scaldarla con l’aggiunta di un po’ di brodo.
Consigli: se di stagione potete preparare questa crema anche con i piselli freschi. Attenzione alla cottura, quelli freschi richiedono più tempo, quindi dovete metterli a cuocere insieme alle carote e patate e non dopo.
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Dosi variate per porzioni
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