Deliziosi biscotti alle castagne e cioccolato, preparati con una morbidissima pasta frolla con farina di castagne, goloso cioccolato fondente e tanta granella di nocciole. Una ricetta semplicissima che vi divertirà tra stampi, forme e tagliabiscotti….io ne ho scelto uno rettangolare ma vi potete sbizzarrire dando sfogo alla vostra fantasia. Questi biscotti alla farina di castagne sono una goduria pazzesca, un dolcetto autunnale che non lascerete più, buoni come i cantuccini con farina di castagne e cioccolato e come le frittelle di castagne. Un biscotto che ha tutto il sapore dolce e delicato della castagna, quindi se anche voi siete amanti di questo frutto non potete certamente perderveli. Vediamo insieme come realizzarli!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 biscotti grandi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Per la pasta frolla alle castagne
Per farcire i biscotti
- Energia 220,76 (Kcal)
- Carboidrati 22,15 (g) di cui Zuccheri 10,23 (g)
- Proteine 3,35 (g)
- Grassi 13,09 (g) di cui saturi 7,43 (g)di cui insaturi 4,19 (g)
- Fibre 4,34 (g)
- Sodio 109,42 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 51 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti biscotti alle castagne
Per realizzare questi biscotti dovete procuravi degli stampi adatti, ovvero uno più grande e l’altro più piccolo. Io ho scelto quelli rettangolari simili a questi ma potete optare tra tante altre forme.
Ecco cosa vi occorre per realizzare i biscotti alle castagne
Ricetta biscotti alle castagne e cioccolato
Vediamo insieme tutti i passaggi per realizzare questi deliziosi biscotti!
Per prima cosa dovete preparare la mia ricetta della pasta frolla con farina di castagne seguendo bene dosi e passaggi. Appena impastata ricordatevi di tenerla a riposo in frigo per almeno una mezz’ora prima di iniziare a stampare i vostri biscotti.
Trascorso il tempo di riposo, prendete la pasta frolla e tirate una sfoglia con un mattarello su una spianatoia leggermente infarinata, dando uno spessore di circa 3-4 mm. e non di più perché i biscotti andranno poi accoppiati, altrimenti risulterebbero troppo spessi.
Adesso con le formine scelte realizzate i biscotti, lasciatene metà interi e nell’altra metà intagliate il centro.
Disponete i biscotti leggermente distanziati tra loro in una leccarda rivestita con carta da forno e cuocete in forno statico a 180° per circa 15 minuti.
Nel frattempo spezzettate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria nell’apposito pentolino.
Sfornate i biscotti, fateli raffreddare su una gratella dopodiché potete iniziare a farcirli.
Spalmate un po’ del cioccolato fondente sul biscotto intero facendo attenzione a non andare troppo vicino ai bordi altrimenti fuoriesce, poi sovrapponete con il biscotto intagliato.
Distribuite sopra al cioccolato della granella di nocciole, fate rapprendere e voilà i vostri biscotti alle castagne sono pronti!
Biscotti alle castagne e cioccolato con granella di nocciole
Belli, buoni, semplici, questi biscotti alle castagne e cioccolato sono pazzeschi, vi divertirete un sacco a farli ed a mangiarli. Che aspettate a provarli? Tirate fuori la farina di castagne e…cominciate a fare la frolla che poi mentre sono in forno sentirete che profumo!
Conservazione e consigli
Conservazione: i biscotti alle castagne si conservano in una biscottiera o sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.
Consigli: con gli intagli dei biscotti potete ricavare altri dolcetti da lasciare semplici oppure da schizzare con qualche filo di cioccolato.
FAQ (Domande e Risposte)
Devo utilizzare solo farina di castagne?
Se vuoi una sapore meno intenso puoi fare una frolla con metà farina di castagne e metà di farina 00.
Posso farcire i biscotti con qualsiasi frutta secca?
Per la farcitura puoi usare granella di nocciole, granella di mandorle o di pistacchi, ma puoi provarli anche con qualche gheriglio di noce.
Dosi variate per porzioni
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