BISCOTTI CON MANDORLE TRITATE

biscotti con mandorle tritate

Semplici e buoni: biscotti alle mandorle ovvero biscotti con mandorle tritate nell’impasto, facilissimi da preparare. Sono dei frollini fatti a forma di girella dal sapore inconfondibile della frutta secca utilizzata, ideali da gustare in tutti quei momenti che prende voglia di biscotti dolci e deliziosi.

Si tratta di biscottini dall’ aspetto rustico come le ciambelline al vino rosso e mandorle, preparati con frolla e mandorle tritate grossolanamente che li rendono fragranti e perfetti per l’ora del tè o come dolcetto di fine pranzo accompagnato magari con un vino liquoroso. La forma a girandola li rende graziosi e realizzarla è davvero facile: basta arrotolare con le mani un pezzetto di pasta come fare uno spaghetto e poi avvolgere a cerchio partendo dall’interno del biscotto.

Non ci rimane che vedere insieme come prepararli e preparare la biscottiera, perché oggi la riempiamo!

PROVATE ANCHE:

biscotti con mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Biscotti con mandorle

250 g farina
2 uova
75 zucchero
125 burro
125 mandorle (tritate grossolanamente)
q.b. zucchero a velo (per guaranire)

Ricetta

Come preparare i biscotti con le mandorle tritate

In una ciotola fate ammorbidire a temperatura ambiente il burro, poi lavoratelo con lo zucchero.

Incorporate le uova e girate, poi aggiungete la farina setacciata e continuate ad impastare.

Tritate con un mixer le mandorle ed unitele all’impasto, lavorate la pasta con le mani fino a rendere il panetto omogeneo.

Prelevate un pezzetto d’impasto e fatelo rotolare su una spianatoia, lavoratelo con le palmi delle mani fino ad ottenere un cordoncino lungo circa 20 cm. quindi formate dei dischi a forma di girella, partendo dal centro verso l’esterno e man mano che li fate disponeteli direttamente su una leccarda rivestita con carta da forno.
Può accadere che formando il cordoncino di frolla questo si rompa, potete riattaccarlo con semplicità e proseguire. Cuocete in forno statico a 200° per 15-18 minuti circa e comunque fino a doratura.

I biscotti alle mandorle sono pronti!

Appena sono cotti sfornate i dolcetti e disponeteli a raffreddare su una griglia per biscotti. Eccoli qua i vostri biscotti con mandorle tritate sono pronti per essere gustati. Non vi rimane che spolverizzare con zucchero a velo, assaggiarne subito uno e riempire la biscottiera.

biscotti con mandorle tritate

Conservazione e consigli

Conservazione: questi biscotti si conservano per 3-4 giorni tenuti ina biscottiera chiusa.
Consigli: le mandorle non vanno tritate troppo fini tipo farina ma grossolanamente.

Ricette correllate

Seguitemi su Facebook QUI, su Instagram QUI,  su Pinterest QUI e su Twitter QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!