Semplici e buoni: biscotti alle mandorle ovvero biscotti con mandorle tritate nell’impasto, facilissimi da preparare. Sono dei frollini fatti a forma di girella dal sapore inconfondibile della frutta secca utilizzata, ideali da gustare in tutti quei momenti che prende voglia di biscotti dolci e deliziosi.
Si tratta di biscottini dall’ aspetto rustico come le ciambelline al vino rosso e mandorle, preparati con frolla e mandorle tritate grossolanamente che li rendono fragranti e perfetti per l’ora del tè o come dolcetto di fine pranzo accompagnato magari con un vino liquoroso. La forma a girandola li rende graziosi e realizzarla è davvero facile: basta arrotolare con le mani un pezzetto di pasta come fare uno spaghetto e poi avvolgere a cerchio partendo dall’interno del biscotto.
Non ci rimane che vedere insieme come prepararli e preparare la biscottiera, perché oggi la riempiamo!
PROVATE ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Biscotti con mandorle
Strumenti
Ricetta
Come preparare i biscotti con le mandorle tritate
In una ciotola fate ammorbidire a temperatura ambiente il burro, poi lavoratelo con lo zucchero.
Incorporate le uova e girate, poi aggiungete la farina setacciata e continuate ad impastare.
Tritate con un mixer le mandorle ed unitele all’impasto, lavorate la pasta con le mani fino a rendere il panetto omogeneo.
Prelevate un pezzetto d’impasto e fatelo rotolare su una spianatoia, lavoratelo con le palmi delle mani fino ad ottenere un cordoncino lungo circa 20 cm. quindi formate dei dischi a forma di girella, partendo dal centro verso l’esterno e man mano che li fate disponeteli direttamente su una leccarda rivestita con carta da forno.
Può accadere che formando il cordoncino di frolla questo si rompa, potete riattaccarlo con semplicità e proseguire. Cuocete in forno statico a 200° per 15-18 minuti circa e comunque fino a doratura.
I biscotti alle mandorle sono pronti!
Appena sono cotti sfornate i dolcetti e disponeteli a raffreddare su una griglia per biscotti. Eccoli qua i vostri biscotti con mandorle tritate sono pronti per essere gustati. Non vi rimane che spolverizzare con zucchero a velo, assaggiarne subito uno e riempire la biscottiera.
Conservazione e consigli
Conservazione: questi biscotti si conservano per 3-4 giorni tenuti ina biscottiera chiusa.
Consigli: le mandorle non vanno tritate troppo fini tipo farina ma grossolanamente.
Ricette correllate
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.