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MINI CHEESECAKE IN VASETTO AL CIOCCOLATO E TORRONCINO

cheesecake al cioccolato e torrone

Il Mini cheesecake in vasetto al cioccolato e torroncino l’ho pensato per il cenone di fine anno, così da avere delle mini porzioni già pronte da servire. Un’idea simpatica che potete sfruttare però anche in altre occasioni, vi basterà variare alcuni ingredienti che lo guarniscono. Ad esempio potete sostituire il torroncino con degli amaretti ed il ribes rosso con dei lamponi o fragoline, insomma con un po’ di fantasia sarà sempre un dessert attuale in ogni periodo dell’anno.

L’idea del dolce al cucchiaio in un barattolo mi ha sempre affascinato e così a volte mi sbizzarrisco a provare le più svariate versioni. Ad esempio li preparo con il tiramisù, con creme di ogni genere, insomma diciamo che questi vasetti li ho sempre pronti all’uso.

Questi mini cheesecake li ho voluti fare con della semplicissima Crema al mascarpone e cioccolato e visto che siamo in pieno clima natalizio non potevo che decorarli con ribes rosso, torroncino e granella di pistacchi. Sul fondo ho sbriciolato un po’ di biscotti pavesini ed ecco un buon dessert adatto per la notte di San Silvestro.
Un’idea semplice e veloce ma che farà rimanere i vostri ospiti a bocca aperta!!!

Un augurio di Buon anno a tutti. Apparecchiate la tavola.

mini cheesecake
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4

Ingredienti

  • 250 gmascarpone
  • 125 mlpanna fresca liquida
  • 100 gcioccolato fondente
  • 3 cucchiaizucchero
  • 60 gpavesini
  • 4 cucchiaimarsala
  • 60 gtorrone bianco
  • 4 ramettiribes rosso
  • q.b.granella di pistacchi

Strumenti

  • 4 Vasetti da monoporzione
  • Frusta elettrica

Preparazione dei mini cheesecake

Iniziamo preparando la crema:
Versate in una ciotola la panna con lo zucchero e montate a neve ben ferma con una frusta elettrica.
Dopo aver ammorbidito il mascarpone con un cucchiaio unitelo alla panna montata ed amalgamate fino ad ottenere una crema liscia.
Sbriciolate 80 g. di cioccolato fondente (il resto occorrerà per guarnire) e scioglietelo a bagnomaria, dopodiché unitelo alla crema di mascarpone e mescolate.

Sbriciolate grossolanamente i Pavesini (lasciatene 4 interi per guarnire) metteteli in una ciotola e
bagnateli con il marsala.

Ora assemblate i mini cheesecake:
disponete a fila i vasetti e componeteli cosi:
distribuite sul fondo di ognuno i Pavesini bagnati, dopodiché versate la crema di mascarpone al cioccolato, aggiungete il torroncino ed il cioccolato rimasto ridotti a pezzetti.
Finite guarnendo ogni mini porzione con un pavesino intero, un rametto di ribes rosso ed una bella spolverizzata di granella di pistacchi.

Riponete i vasetti in frigo fino al momento di servirli.

Variazione e conservazione

Potete cambiare questo dessert variando il tipo di crema. Ad esempio potete farli con della crema al mascarpone, la crema al mascarpone e panna, la crema chantilly o con della buonissima mousse al cioccolato.

Questi minicheesecake si conservano un frigo per 1 giorno.

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