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ROTOLO CON CREMA AL LATTE DI MANDORLE

rotolo con crema al latte di mandorle

Il Rotolo con crema al latte di mandorle è un delizioso dessert, buono in ogni occasione sia per una pausa in compagnia di una buona tazza di tè oppure da gustarne una fetta come dessert di fine pranzo.

Una base morbidissima che farcita con questa ottima crema pasticcera al latte di mandorle diventa un rotolo delizioso a cui non riuscirete resistere. Se volete fare un dolce semplice ed economico questa è la ricetta perfetta per voi. La crema usata per la farcitura dona a questo delizioso rotolo un sapore di mandorla veramente piacevole.

Questa crema è facile da farsi, si prepara come la crema pasticcera ma al posto del classico latte si utilizza il latte di mandorla ben reperibile in tutti i supermercati.

Divertitevi a spolverizzare il rotolo con lo zucchero a velo o con del cacao in polvere e se siete indecisi fate come me che li ho utilizzati entrambi ed ho guarnito pure con delle lamelle di mandorla.

Cominciamo? Direi di provarlo ma prima…Apparecchiate la tavola!!!

rotolo con crema ricetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gzucchero
  • 150 gfarina
  • 4uova
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

per la crema con latte di mandorle

  • 500 mllatte di mandorle
  • 4tuorli
  • 100 gzucchero
  • 30 gfarina
  • 30 gamido di mais (maizena)

per decorare

  • zuccheo a velo
  • cacao in polvere
  • lamelle di mandorle

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione del rotolo con crema al latte di mandorle

Per prima cosa preparate la crema al latte di mandorle seguendo la ricetta qui.

Adesso dedicatevi a preparare la base del rotolo.
Sbattete le uova, dividete i tuorli dalle chiare e montate in una ciotola quest’ultime a neve ben ferma.
Unite alle chiare montate lo zucchero, i tuorli d’uovo, la farina setacciata dove avrete miscelato il lievito e mescolate tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un composto di media consistenza.

Rivestite una leccarda con carta da forno e versateci l’impasto appena preparato.

Riscaldate il forno a 200° e cuocete il dolce per circa 10 minuti e comunque fino a quando lo vedrete diventare color nocciola.

Farcite ed arrotolate il dolce.
Inumidite e strizzate bene un canovaccio, distendetelo ben aperto sul piano da lavoro e rovesciate il dolce quadrato appena sfornato prendendolo velocemente dai lembi della carta da forno (la parte sopra del dolce deve essere appoggiata al canovaccio).
Rimuovete la carta da forno piano piano, cominciando da una parte e facendo attenzione a non rompere la base del dolce.

Distribuite su tutta la superficie la crema al latte di mandorle non caldissima ed arrotolate il dolce, prestando molta attenzione, con l’aiuto del canovaccio che toglierete man mano che arrotolate fino a formare il classico rotolo e per renderlo più carino, pareggiate l’estremità con un coltello.

Spolverizzate con zucchero a velo e cacao in polvere e distribuite delle lamelle di mandorle.

Il vostro Rotolo con crema al latte di mandorle è pronto per essere servito, tagliatelo a fette e gustatevelo tutto!!!

Variazione

Provate questo rotolo anche farcendolo con crema pasticcera, crema chantilly, crema mascarpone e panna, crema mascarpone e cioccolato oppure con della semplice marmellata spruzzando la base del dolce con un po’dall’alchemers.

Provate anche il rotolo di cioccolato con crema chantilly e se vi piace il sapore delle mandorle non perdetevi il Tiramisù con cantucci alle mandorle, i Biscotti con mandorle e té altrimenti tornate alla Home.

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