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CHEESECAKE AL MASCARPONE E CIOCCOLATO CON PASTA FROLLA

CHHESE CAKE AL MASCARPONE E CIOCCOLATO CON PASTA FROLLA

Un Cheesecake irresistibile preparato con una base di pasta frolla, ripieno al mascarpone e panna e ricoperto di cioccolato…tutto questo perchè a Natale dobbiamo festeggiare!!!

Una torta così non potevo che prepararla in un giorno speciale, ho pensato a qualcosa che portasse gioia ed allegria nelle nostre tavole in un’annata così difficile a causa della pandemia da Covid-19 e mi auguro che quando rileggeremo questa ricetta negli anni successivi, questo periodo sia rimasto solo un ricordo.

Ho fatto questo Cheesecake utilizzando una base preparata con pasta frolla, l’ho riempita con della buona crema al mascarpone e panna e per non farci mancare niente ho guarnito con tanta buona cioccolata fondente, ribes e tante piccole meringhe …è venuta straordinaria!!!

Ho messo tutto il mio amore nel preparare questo Cheesecake per augurarVi un Buon Natale!!!

Apparecchiate la tavola!!!

CHHESE CAKE AL MASCARPONE E CIOCCOLATO CON PASTA FROLLA
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpasta frolla
  • 300 gmascarpone
  • 150 gpanna fresca liquida
  • 50 gzucchero
  • 200 gcioccolato fondente
  • q.b.burro (per imburrare lo stampo )

Per guarnire

  • q.b.ribes rossi
  • q.b.meringhe piccole

Vi ricordo gli ingredienti per la pasta frolla

  • 200 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 100 gburro
  • 1uovo (intero)
  • 1tuorlo
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Stampo da cm 26-28 per crostate

Preparazione

Preparate la pasta frolla seguendo la ricetta qui.

Prendete uno stampo per crostate dal diametro di circa 26-28 cm. (io ho utilizzato per facilità quello con fondo removibile) ed imburratelo bene in ogni parte.

Dopo il tempo di riposo prendete la pasta frolla dal frigorifero e stendetela con un mattarello, adagiatela con delicatezza nello stampo da crostata bucherellando la superficie con una forchetta.

  1. ricetta cheesecake crostata

    Cuocetela in forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti; vi consiglio di controllarla e toglierla appena vedete la base dorarsi.

  2. Adesso preparate la crema per riempirla.

    Versate in una ciotola la panna insieme allo zucchero e montate con una frusta elettrica a neve ben ferma.

    In un altro recipiente lavorate il mascarpone con un cucchiaio per ammorbidirlo.

    Unite il mascarpone alla panna montata e mescolate tutto insieme molto bene fino ad ottenere una crema liscia e cremosa.

  3. Nel frattempo tagliate il cioccolato fondente a pezzetti molto piccoli e mettetelo a sciogliere a bagnomaria, quindi mescolate possibilmente con una spatola in silicone.

    Assemblate il cheesecake al mascarpone e cioccolato.

    Stendendete la crema di formaggio sulla base di pasta frolla ed aggiungete sopra la colata di cioccolato fondente.

    Non appena la cioccolata si sarà raffreddata decorate la superficie con ribes e piccole meringhe sbriciolate.

    Riponete in frigo fino al momento di servire e gustatela fredda.

Consigli

– Per estrarre meglio la pasta frolla dallo stampo potete stendere l’impasto su un cerchio di carta da forno.

– Se non avete tempo per preparare da voi la pasta frolla potete velocizzare questa ricetta acquistando il panetto surgelato già pronto che si trova in tutti i supermercati, seguire le indicazioni sulla confezione per la scongelazione, dopodiché procedere seguendo la ricetta indicata.

– Potete usare anche la base per torte da riempire con crema per avere un fondo più morbido ma ricordatevi di aggiungere sopra la pasta frolla una carta forno con dentro dei legumi secchi in quanto questa pasta prevede l’utilizzo del lievito e tende a gonfiare durante la cottura.

– Potete sostituire il cioccolato fondente con quello al latte o bianco a secondo dei vostri gusti per guarnire.

– Se volete variare potete riempire questo cheesecake anche con della crema al mascarpone e cioccolato magari vi consiglio di utilizzare un pò meno di cioccolato per la copertura per non renderlo troppo stucchevole.

– Il Cheesecake si conserva in frigo per un massimo di due giorni.

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