STRACCETTI DI TACCHINO ALL’ARANCIA

tacchino all'arancia

Gli Straccetti di tacchino all’arancia sono davvero un buon secondo di carne che nonostante la semplicità del piatto riesce sempre a fare la sua bella figura anche nei pranzi o cene delle feste.

Con l’arrivo della stagione di questi favolosi agrumi le ricette che prevedono i loro utilizzo sono le più svariate: primi, secondi, torte e dolcetti come ad esempio i Cestini di pasta sfoglia con mousse al cioccolato e arancia che in casa mia adoriamo!

Questi straccetti di tacchino aromatizzati all’arancia sono davvero una ricetta veloce e facile, una buona idea anche per queste feste natalizie perché a volte (a me capita spesso) prese da organizzare antipasti, primi e dolcetti vari il tempo vola e siccome in cucina invece non basterebbe mai, inserire nel menù una preparazione più rapida vi sarà di grande aiuto senza però perdere l’effetto wow!

Prima di servire il piatto ai vostri ospiti decoratelo con delle fette d’arancia come preferite…anche l’occhio vuole la sua parte!!!

Apparecchiate la tavola e buon appetito!

straccetti di tacchino all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfesa di tacchino
  • 2arance (succo)
  • q.b.farina
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • 1 bicchierinobrandy
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

per decorare

  • 1arancia (facoltativo)
  • q.b.mandorle in scaglie

Preparazione

Per preparare la ricetta degli Straccetti di tacchino all’arancia iniziate tagliando la carne a strisce non troppo larghe e schiacciatele leggermente con un coltello per renderle più morbide .

Prendete una padella capace di contenere tutti gli straccetti senza doverli ammucchiare durante la cottura, versate 3 cucchiai d’olio e scaldatelo a fuoco moderato.

Mettete la farina in un piatto ed infarinate bene tutti gli straccetti (oppure mettete la farina e la carne in un sacchetto per alimenti e scuotete tutto insieme) dopodiché adagiateli nella padella con l’olio caldo e rosolateli alzando la fiamma.

Salate, pepate e quando saranno belli dorati versate un bicchierino di brandy e fatelo sfumare.

Nel frattempo spremete il succo di due arance e versatelo sopra agli straccetti, cuocete per altri 5 minuti fino a quando il sughetto si sarà addensato.

I vostri straccetti di tacchino all’arancia sono pronti, serviteli decorati con fette d’arancia a piacere e mandorle in scaglie.

Variazioni

– Potete sostituire il brandy con mezzo bicchiere di vino bianco.

– Potete anche omettere il decoro finale se cucinate semplicemente per la vostra famiglia.

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