TARTUFI DI PANDORO E RICOTTA

TARTUFI DI PANDORO E RICOTTA

I Tartufi di pandoro e ricotta sono dei buonissimi dolcetti da preparare nel periodo natalizio ma anche un’ottima idea per smaltire il pandoro che solitamente avanza in tutte le case a Natale.
Una preparazione velocissima, infatti ci metterete appena 10 minuti per farli e ancora meno per divorarli perchè sono davvero deliziosi.

Vi consiglio anche di provare questi tartufi di pandoro e ricotta non solo tuffandoli nel cacao amaro o nella farina di cocco…ma anche nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, una variante per renderli ancora più golosi.

La verità è che questi dolcetti morbidi come ad esempio le Palline al cocco e ricotta al cacao sono molto apprezzati da grandi e piccini ed appena li servirete andranno a ruba e spariranno subito!!!

palline di pandoro al cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni20 palline circa
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpandoro
  • 100 gricotta
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 30 gfarina di cocco

Preparazione dei tartufi di pandoro e ricotta

Sbriciolate il pandoro a pezzetti piuttosto piccoli e mettetelo in una ciotola.

Aggiungete la ricotta ed amalgamate con una forchetta oppure con le mani inumidite fino a quando otterrete un composto compatto.

Prendete un po’ del composto e formate delle palline di circa 3 cm. di diametro, procedete fino al termine dell’impasto.

Mettete in due piattini separati il cacao amaro ed il cocco grattugiato.

Rotolate metà delle palline nel cacao e l’altra metà nel cocco.

Una volta che le avrete ricoperte tutte, appoggiatele in un piatto e conservatele in frigorifero fino al momento di servirle (vi consiglio di toglierle un pò prima e farle riposare a temperatura ambiente).
  1. ricetta tartufi di pandoro

    Non vi rimane che assaggiare i vostri Tartufi di pandoro e ricotta.

Variazione e consigli

– Saranno molto buone anche preparate con il mascarpone al posto della ricotta.

– Se volete renderli ancora più dolci aggiungete all’impasto 2 cucchiaini di zucchero a velo.

– Potete variare la ricetta tuffando i tartufi nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.

– Se le servite quando avete degli ospiti vi consiglio di mettere ogni pallina in un pirottino per fare una bella presentazione.

Vi consiglio di provare anche i Baci al cacao, le Palline di cocco e ricotta al cacao, i Pirottini festosi, i Dolcetti all’olio e cacao oppure tornate alla HOME.

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