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CANNONCINI ALLA CREMA DI MASCARPONE E PANNA

CANNONCINI ALLA CREMA DI MASCARPONE

I Cannoncini alla crema di mascarpone sono una gioia per occhi e palato. Infatti sono una bontà unica, irresistibili che piaceranno a grandi e piccoli. Con un po’ di pazienza riuscirete a presentare un piatto da dessert meraviglioso che conquisterà tutti.

Premetto che quando ho preparato questi cannoli la mia cucina è stata sottosopra per qualche ora. Tra pasta frolla, creme e nocciole per un’attimo mi sono sentita come un maestro pasticcere…scherzi a parte un po’ di pazienza vi occorrerà ma sarete gratificati dal risultato finale.

Quelli che vi propongo in questa ricetta sono fatti con la pasta frolla al cacao e farciti con crema di mascarpone e panna ma vi confesso che mi sono divertita pure ad invertire i colori, infatti alcuni li ho provati con la classica pasta frolla riempiendoli con crema di mascarpone e cioccolato.

Forse ho un po’ esagerato ma è uno uno strappo alla regola che ho fatto solo perché siamo nel periodo natalizio, promesso!!!

Il fatto è che mi è presa voglia di provare questi cannoncini farciti alla crema di mascarpone e panna perché in questo periodo il negozio d’alimentari vicino a casa mia è pieno di cannoli siciliani e con tutta quella bontà non ho resistito. Pertanto il tempo di tornare a casa, prendere la farina ed ho cominciato subito ad impastare, solo che io adoro la frolla e li ho fatti così. Deliziosi!

CANNONCINI ALLA CREMA DI MASCARPONE
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 20 cannoli
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Questi sono tutti gli ingredienti finali che vi occorreranno per fare questi Cannoncini farciti.
  • 500 gpasta frolla al cacao
  • 500 gcrema di mascarpone e panna
  • 100 ggranella di nocciole

vi ricordo gli ingredienti per la pasta frolla al cacao

  • 200 gfarina 00
  • 120 gburro
  • 100 gzucchero
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 1uovo (intero)
  • 1tuorlo
  • 1 pizzicosale

vi ricordo gli ingredienti per la crema al mascarpone e panna

  • 500 gmascarpone
  • 250 mlpanna da montare
  • 4 cucchiaizucchero

Strumenti

  • Stampo per cannoli
  • Frusta elettrica
  • Sac a poche

Preparazione

Preparate la pasta frolla al cacao seguendo qui la ricetta.

Inoltre preparate la crema al mascarpone e panna seguendo qui la ricetta.

Stendete la pasta frolla a uno spessore di mezzo centimetro e ritagliate dei rettangoli di circa cm. 10 x 6.

Imburrate leggermente gli stampi dei cannoli ed avvolgete i rettangoli di pasta frolla attorno ai cilindri, dopodiché spolverate con granella di nocciole.

Ponete gli stampi su una teglia foderata con carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, dovranno risultare appena dorati; appena cotti sfornateli, fateli raffreddare e sfilate delicatamente il cilindro.

Mettete la crema al mascarpone e panna in una sac a poche e farcite tutti i cannoli.
Guarnite a piacere con granella di nocciole o con granella di pistacchio.

Variazioni

– Questi cannoli sono deliziosi anche preparati con la classica pasta frolla e riempiti con crema al mascarpone e cioccolato.

– Variate la farcitura a piacere riempiendoli con della crema di ricotta o semplicemente con della panna montata.

– Potete farcirli anche con della crema al mascarpone senza usare la panna preparando la crema così: in una ciotola mescolate 500 g. di mascarpone con 160 g. di formaggio fresco spalmabile, dopodichè versate 150 g. di latte condensato ed amalgamate tutto insieme.

– Provateli pure con la crema pasticcera o con la deliziosa crema pasticcera al latte di mandorle.

Vi consiglio di dare un’occhiata ai Cantucci di pasta frolla e marmellata, I Cestini di pasta sfoglia con mousse al cioccolato e arancia, i Biscotti fiammifero oppure tornate alla Home.

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