Biscotti con farina di mais finissima e gocce di cioccolato fondente facilissimi da preparare. Se già avete provato i miei biscotti con farina di mais, questi con il cioccolato non potranno che conquistarvi. Si tratta di dolcetti semplici preparati con uova, zucchero, burro, mais sottile e golose gocce di cioccolato, il lievito per dolci nell’impasto serve per rendere i biscotti di mais morbidi e perfetti da consumare con una calda tazza di tè o del buon caffè.
I biscotti di mais che ho preparato oggi si possono fare anche nella versione senza glutine, quindi che aspettate a provarli? Vi aspetto in cucina per prepararli insieme, poi fatemi sapere se vi sono piaciuti. Alla prossima!
PROVATE ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni30 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Biscotti mais e cioccolato
Ricetta
Biscotti con farina di mais e gocce di cioccolato
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete il burro fatto a pezzetti e mescolate bene. Unite la farina di mais finissima insieme al lievito per dolci, girate e per ammorbidire un po’ l’impasto aggiungete 1-2 cucchiaii di latte.
Versate nella ciotola le gocce di cioccolato ed incorporatele bene al composto, se serve impastate con le mani. Coprite con pellicola trasparente per alimenti e mettete in frigo a riposare per mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo riprendete il composto e formate delle palline tonde grandi quanti una noce, sistematele in una leccarda foderata con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 20 minuti. Appena saranno cotti sfornate e fate raffreddare su una gratella per biscotti.
Biscotti mais e cioccolato, buoni e leggeri!
Mais e cioccolato, un connubio perfetto per dei biscotti golosi e leggeri, semplici e veloci da preparare. Ottimi per merenda o come dolcetto di fine pasto, preparati con finissima farina di mais e gocce di cioccolato sono proprio buoni, da provare assolutamente!
Conservazione e consigli
Conservazione: i biscotti mais e cioccolato si conservano a temperatura ambiente in un biscottiera per 4-5 giorni.
Consigli: Al posto delle gocce di cioccolato potete usare cioccolato fondente tagliato a piccoli pezzetti.
Il latte si aggiunge per ammorbidire un po’ il composto ma controllatene la necessità, l’impasto non deve risultare troppo morbido, si deve raggiungere una consistenza tale che permetta di fare bene le palline dei biscotti.
Se utilizzate prodotti senza glutine sono biscotti adatti anche per i celiaci.
Ricette correlate
Dosi variate per porzioni