I biscotti con farina di mais fioretto sono una tra le ricette di biscottini che adoro cucinare, sono delle ciambelline molto simili nella preparazione alle paste di meliga, solo che in questi friabilissimi dolcetti l’ingrediente prevalente è la farina gialla. Si preparano con semplicità e sono perfetti per l’ora del tè o come dolcetto di fine pranzo accompagnato con del vin santo o un moscato dolce, ottime anche con lo zabaione…il loro unico difetto è che finiscono in poche ore!
Una ricetta di biscotti profumati al limone che ho scoperto per caso in un vecchio ricettario e che mi ha subito conquistata, per gli ingredienti semplici come la farina di mais, per la facilità del procedimento e perché con i dolcetti da tè in casa mia la biscottiera è sempre piena.
Condivido volentieri questa ricetta con voi e spero che vi piacciano quanto a me!
Apparecchiatelatavola!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina di mais fioretto
- 50 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 100 gburro
- 2uova
- Mezzolimone (scorza grattugiata)
- q.b.sale
Per fare i biscotti di mais vi occorre…
Ricetta biscotti con farina di mais
2 – Aggiungete al composto lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di mezzo limone e le uova leggermente sbattute. Mescolate nuovamente fino ad avere un impasto omogeneo di media consistenza.
3 – Foderate una teglia con carta da forno, trasferite il composto in una sac a poche con bocchetta a stella larga e formate delle ciambelline direttamente sulla leccarda, distanziandole un po’ tra loro.
4 – Cuocete in forno caldo a 180° modalità statico per 15 minuti e comunque fino a leggera doratura.
I vostri biscotti con farina di mais sono pronti, fate raffreddare prima di servire.
Conservazione e consiglio
Conservazione: i biscotti con farina di mais si conservano a temperatura ambiente tenuti in una biscottiera o sotto una campana di vetro.
Consiglio: usate una sac a poche abbastanza resistente perché l’impasto, non essendo morbidissimo, avrà bisogno di essere premuto per sagomare i biscotti.
Potete decidere di dare la forma ai biscotti che volete: a ciambellina, a quadrato ecc.
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