Spaghetti inferno o spaghetti infernali, un primo piatto di pasta piccante e semplicissimo preparato con passata di pomodoro, aglio, olive nere, capperi, peperoncino piccante, del buon olio di oliva e Salsa Worcestershire, una di quelle ricette che si cucinano in un attimo, praticamente mentre cuoce la pasta si prepara il condimento. Gli spaghetti in salsa infernale sono molto appetitosi, in casa mia sono piaciuti a tutta la famiglia e pensate che in 15 minuti sono pronti per essere portati in tavola. Oltre agli spaghetti potete preparare la ricetta con linguine, chitarre all’uovo o qualsiasi altro tipo di pasta a formato lungo e mi raccomando non dimenticatevi di aggiungere una generosa spolverizzata di prezzemolo tritato.
Quando in cucina non avete tante idee, preparate gli spaghetti inferno, vi risolveranno la cena senza rinunciare al gusto! Fatemi sapere….
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Spaghetti inferno
Ricetta
Come preparare gli spaghetti inferno
Mettete a bollire una pentola di acqua salata.
In una casseruola fate rosolare l’olio con 2 spicchi di aglio ed i peperoncini piccanti, una volta che l’aglio si sarà dorato eliminate gli spicchi ed aggiungete la passata di pomodoro (oppure i pomodori pelati divisi a strisce). Unite i capperi, le olive nere tagliate a metà, la salsa Worcestershire, salate e fate cuocere per 15 minuti a fuoco dolce mescolando spesso, quindi togliete dal fuoco.
Fate cuocere al dente gli spaghetti, scolate e condite con la salsa appena preparata, aggiungete prezzemolo tritato e servite.
Conservazione e consigli
Conservazione: gli spaghetti all’inferno sono buoni mangiati subito, altrimenti si conservano per un giorno. Consiglio di riscaldarli prima di consumarli nuovamente.
Consigli: se aggiungete dei filetti di acciuga saranno ancora più gustosi.
Io ho usato la mia passata di pomodoro fatta in casa, in caso di acquisto consiglio una passata rustica oppure dei pomodori pelati.
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Dosi variate per porzioni