La ricetta della pasta con pomodori secchi, olive e capperi è un primo piatto veloce ed appetitoso, per prepararla si usano ingredienti base come i pomodori secchi sott’olio, i capperi sotto sale e le olive nere denocciolate. Non ci crederete ma si prepara in appena 10 minuti, praticamente mentre la pasta cuoce il condimento è pronto!
Mi era avanzato mezzo barattolo di pomodori secchi sott’olio dalla ricetta del pesto con pomodori secchi e ricotta e così li ho impiegati in questa deliziosa pietanza. Per preparare la pasta pomodori secchi e olive è facilissimo: si tratta di rosolare un po’ di olio con l’aglio, aggiungere capperi, olive, profumare tutto con basilico e origano ed il condimento è pronto.
Una pasta che potete consumarla sia calda che fredda, perfetta per un pranzo veloce.
Vediamo allora insieme come prepararla, seguitemi in cucina e poi fatemi sapere!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Pasta pomodori secchi e olive con capperi
Passaggi
Ricetta pasta pomodori secchi, olive e capperi
Mettete a bollire una pentola di acqua salata e cuocete la pasta scelta per il tempo indicato nella confezione.
Nel frattempo tagliate a listarelle i pomodori secchi sott’olio, dissalate molto bene i capperi e tagliate a metà le olive nere.
Mettete a rosolare in una padella l’olio con l’aglio tritato ed un piccolo peperoncino (facoltativo), appena l’aglio inizia a dorarsi unite i pomodori secchi, le olive, i capperi dissalati, qualche foglia di basilico e fate insaporire il tutto per qualche minuto.
Non appena la pasta sarà cotta, scolatela, versatela direttamente nella padella insieme a qualche cucchiaio d’acqua di cottura e saltate per qualche minuto.
Come servire la pasta con pomodori secchi e olive
Servite la pasta con una spolverizzata di origano e della granella di mandorle. Buon appetito!
Conservazione e consigli
Conservazione: la pasta con pomodori secchi si conserva in un contenitore con chiusura ermetica nel frigorifero per 1-2 giorni. Prima di gustarla nuovamente vi consiglio di aggiungere un filo d’olio.
Consigli: provate ad arricchire il piatto aggiungendo qualche filetto di acciuga, sarà ancora più appetitoso.
Potete sostituire la granella di mandorle con del pangrattato tostato.
Dosi variate per porzioni