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PASTA CON MELANZANE AL PROFUMO DI ORIGANO

pasta con le melanzane

La pasta con le melanzane è un classico primo piatto italiano, ma se la profumate con l’origano sentirete tutto il sapore della cucina mediterranea alla quale è difficile resistere!!! Un primo squisito dove la protagonista è proprio questa prelibata verdura dal colore inconfondibile. Un piatto estivo, gradevole e fresco grazie all’aggiunta del formaggio primosale!

Un modo straordinario per cucinare le melanzane, vi consiglio di utilizzare in questo primo piatto la pasta corta che ritengo ideale con questo condimento. Io lo preparo solitamente con le farfalle, ma vanno benissimo pure le penne o altri tipi di pasta simili. Se siete in stagione e disponete di pomodori maturi freschi sono preferibili, altrimenti potete sostituirli con i classici pomodori pelati.

Provatela, vi piacerà ne sono certa!!!

pasta alle melanzane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 350 gpasta corta
  • 1melanzana
  • 2pomodori
  • 50 gprimosale
  • 1 spicchioaglio
  • 5 cucchiaiolio di oliva
  • q.b.origano
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 ciuffobasilico (per decorare)

Ricetta della pasta alle melanzane

Sbucciate la melanzana e riducetela a cubetti.

Lavate i pomodori, togliete la buccia tuffandoli 15 secondi in acqua bollente, scolateli e quando saranno raffreddati fateli a pezzetti.

Fate rosolare in una padella l’olio con l’aglio schiacciato, aggiungete i cubetti di melanzana, i pezzetti di pomodoro, salate, pepate e profumate con l’origano, quindi portate a cottura girando spesso a fuoco basso (ci vorranno circa 15/20 minuti).

Nel frattempo fate cuocere la pasta al dente in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione. Scolatela al dente e versatela direttamente nella padella facendola saltare un pò.

Terminate con abbondante formaggio primosale e decorate con un ciuffo di basilico.

Buon appetito ed Apparecchiate la tavola!!!

Variazione

Se i pomodori non sono in stagione potete usare anche quelli pelati!

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