PASTA CON MELANZANE E POMODORO AL PROFUMO DI ORIGANO

pasta alle melanzane

La pasta con le melanzane e pomodoro è una ricetta gustosissima, se è addirittura profumata con l’origano sentirete tutto il sapore della cucina mediterranea alla quale è difficile resistere!!! Un primo squisito dove la protagonista è proprio questa prelibata verdura dal colore inconfondibile, la melanzana. Un piatto estivo, gradevole e fresco.
Se siete in stagione e disponete di pomodori maturi freschi sono preferibili, altrimenti potete sostituirli con quelli pelati.

Lo stesso vale per l’origano, io tengo sempre una piantina di quello fresco e ho messo nel sugo qualche fogliolina appena colta, ma se non l’avete potete sostituirlo tranquillamente con quello secco.

Questa pasta era la preferita di mio babbo e quando la cucino la preparo con più amore del solito pensando a lui. Anche la cucina porta con se tanti bei ricordi. Provatela, vi piacerà anche a voi ne sono certa.

Apparecchiatelatavola!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
300,12 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 300,12 (Kcal)
  • Carboidrati 38,77 (g) di cui Zuccheri 7,45 (g)
  • Proteine 7,30 (g)
  • Grassi 13,78 (g) di cui saturi 1,96 (g)di cui insaturi 11,09 (g)
  • Fibre 6,67 (g)
  • Sodio 3.602,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 320 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti pasta con melanzane

  • 320 gpasta (corta – tipo nuvole, penne, farfalle ecc.)
  • 1melanzana
  • 2pomodori (freschi e abbastanza maturi)
  • 50 golio di oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffobasilico
  • q.b.origano (fresco o secco)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Ricetta pasta con le melanzane

Sbucciate la melanzana e riducetela a cubetti.

Lavate i pomodori, togliete la buccia tuffandoli 15 secondi in acqua bollente, scolateli e quando saranno raffreddati fateli a pezzetti.

Fate rosolare in una padella l’olio con l’aglio schiacciato, aggiungete i cubetti di melanzana, i pezzetti di pomodoro, qualche foglia di basilico, salate, pepate e profumate con l’origano, quindi portate a cottura girando spesso a fuoco basso (ci vorranno circa 15/20 minuti).

Nel frattempo fate cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione. Scolatela al dente e versatela direttamente nella padella facendola saltare un pò.

La vostra pasta con melanzane e pomodoro al profumo di origano è pronta.
Servitela calda decorata con foglioline di origano e basilico.

Buon appetito ed Apparecchiate la tavola!!!
  1. pasta alle melanzane

Conservazione e note

Conservazione: consiglio di usare la pasta al momento.

Note: se i pomodori non sono di stagione potete sostituirli con i pelati. Stessa cosa con l’origano, meglio fresco, altrimenti usate pure quello secco.

Potete anche non mettere le foglie di basilico nel sugo e se occorre aggiungete altro olio durante la cottura delle melanzane.

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